Qué puedes hacer con los tamales que te sobraron después del Día de la Candelaria

qué hacer con los tamales que sobraron

Te damos algunas sugerencias culinarias sobre qué hacer con los tamales que sobraron del 2 de febrero, Día de la Candelaria, para que los sigas disfrutando.

¿Te tocó la tamaliza en casa y te sobraron montones de ellos? No te preocupes: en vez de regalar esos tamales o de plano tirarlos a la basura, este alimento típico en nuestro país puede tener una segunda vida. Te damos algunas sugerencias culinarias sobre qué hacer con los tamales que sobraron para que los sigas disfrutando.

Cómo hacer tamal en costra

Se trata de hacer tamales envueltos en una costra de queso: sin duda, una forma nada tradicional, pero deliciosa, de comer tamales. Coloca el queso en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que se forme una base dorada. Enseguida coloca encima el tamal. Por último, despega los bordes de la costra y cubre por completo el tamal.

Cómo preparar tamales dorados

Esta es una de las alternativas más famosas y fáciles de hacer sobre qué hacer con los tamales que sobraron: en una sartén con aceite caliente se meten los tamales sin hojas para que se frían. Esto ayudará a que se concentre la humedad y tengan un exterior crujiente. Esto se puede hacer con cualquier tipo de tamal, así que no tienes de qué preocuparte.

qué hacer con los tamales que te sobraron

Getty Images

Cómo hacer frittata de tamales

Es otra forma en que puedes resolver tu duda sobre qué hacer con los tamales que sobraron. Primero debes calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande. Añade los pedazos de tamal y mezclando frecuentemente, hasta que se doren. Enseguida bate los huevos y la leche evaporada en un tazón grande hasta obtener una mezcla homogénea. Añade a la sartén y cubre para que se cocine a fuego medio bajo de 6 a 8 minutos. Cuida que el centro no quede cuajado, pues esto le puede dar un sabor desagradable. Después cubre con el queso y tápalo. Cuando lo saques del fuego, deja reposar durante 2 minutos hasta que el queso se derrita. PRUEBA NUESTRAS RECETAS DE TAMALES Y DISFRÚTALAS TODO EL AÑO: Cómo hacer tamales fácilmente 39 recetas fáciles de tamales dulces y salados Los tamales mexicanos más populares

Contenido relacionado
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes
Olvídate de las tragedias en la cocina y sigue estos consejos para que los dumplings queden perfectos
Consumir huevos con moderación como parte de una dieta variada y equilibrada puede proporcionar beneficios para la salud, para ello necesitas productos de calidad
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales