Ingredientes
- 1 kg harina de maíz
- 250 g manteca de cerdo
- 1 tazas de caldo de agua de pollo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 20 hojas de tamal
- 1/2 kg de tomate verde hidratado
- 1 chile verde
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 taza de caldo de pollo
Instrucciones
- Bate el harina con la manteca, agua, polvo para hornear y sal, hasta tener una mezcla uniforme.
- Cuece la pechuga en agua y desmenuza.
- Licua el tomate con una taza de caldo de pollo, chile verde, ajo y cebolla; salpimienta.
- Hierve durante 5 minutos o hasta que reduzca un poco.
- Hidrata las hojas en agua, sirve una cucharada de masa para tamales, baña el pollo con la salsa verde y colócalo sobre la masa; cierra las hojas y cuece a baño María en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidos.
- 2h
- 6-8
Si tú también te has preguntado cómo hacer tamales fácilmente, tienes que checar esta receta, es la forma más práctica y sencilla de al fin aprender a preparar estas delicias.
La palabra tamal viene del náhuatl tamalli, que significa envuelto; el origen de este alimento se disputa entre varios países de América, ya que diversas variedades han sido desarrolladas en casi todos los países del continente americano, especialmente en México. Por eso siempre es buena idea saber cómo hacer tamales para disfrutarlos cuando quieras.
TIPOS DE TAMAL
- Oaxaqueños
- Zacahuil
- Yucatecos
- Corundas
- Asturianos
- Sonorenses
- Sinaloenses
- Dulces y de elote
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