Aprende a preparar rollos primavera paso a paso

Te decimos cómo preparar rollos primavera paso a paso como profesional. ¡No creerás lo fáciles que son de hacer en casa!

rollos primavera

Los rollos primavera son un clásico en la comida china, y una de nuestras opciones favoritas para disfrutar el sabor oriental. Para que no te quedes con el antojo, te decimos cómo prepararlos en casa, súper fácil y de forma deliciosa.

Te interesa: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

Cómo hacer rollos primavera: sigue el paso a paso

rollos primavera 2

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos de arroz
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 taza de tofu desmoronado
  • Hojas de arroz
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 taza de germen de soya
  • Aceite para freír

Paso a paso

CUECE Y CORTA

Cuece y escurre los fideos de arroz y posteriormente corta en trozos.

PICA

Toma el perejil y pícalo finamente.

MEZCLA

En un tazón, mezcla los fideos con el resto de los vegetales y el tofu.

RELLENA

Toma pequeñas porciones y úsalas para rellenar las hojas de arroz, formando los rollitos.

FRIE

Pon a freír los rollitos hasta que tomen un color dorado. Sirve.

No te pierdas: ¿Qué te depara el año nuevo chino según tu signo?

Curiosidades sobre los rollitos primavera

Rollos primavera rellenos de surimi

  • Se conocen desde la dinastía Song (960-1279 d.C.)
  • Los rollitos primavera llevan este nombre porque es el platillo típico para recibir esta estación. En chino se llaman Chu Kun.
  • Su forma está inspirada en los gusanos de seda, muy apreciados en la cultura china. Esto se debe a que los gusanos inician su periodo de engorde en la primavera, para después volverse en capullos, de los que se obtiene la seda.
  • Tienen distintas versiones en otros países: en Tailandia se conocen como lumpia y están hechos con harina de arroz. Y en Vietnam son muy parecidos, sólo que más crujientes.
  • En Asia también hacen rollos primavera dulces con pasta roja de frijoles, y se sirven como postre.

Descubre más deliciosas ideas y tips para cocinar en casa

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares