Tipos de miel

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Qué tipos de miel existen

La apicultura ya se ha extendido por todo el mundo dando lugar a un sinnúmero de variedades, calidades y sabores de miel. Estas circunstancias han hecho que este producto alcance gran popularidad.

En general, todas las clases son buenas, pero unas son mejores que otras, y esto depende de la flor de donde fueron extraídas y también hay combinaciones. Mientras más oscura es la textura, más fuerte será el sabor.

Las mieles cristalizadas y con consistencia casi sólida son más dulces, pero no por ello menos nutritivas.

También hay mieles purificadas y mieles vírgenes, esto quiere decir que no han pasado por ningún proceso de clarificación y pueden contener restos de polen y de otros elementos nutritivos, lo que las vuelve mucho más apreciadas.

Las industrializadas ya han sido filtradas y sometidas a temperaturas muy altas (con lo que se aclaran y se vuelven fluidas) para poder almacenarlas por tiempo prolongado; no obstante, durante ese proceso se pierde la mayor parte de sus nutrientes.

Delicias de miel:

Pan de miel y germen

Crema de miel

Fajitas picantes a la miel

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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