Usos y cuidados de las calabazas

STUsos-y-cuidados-de-las-calabazas.jpg

Recetas con calabaza

Las calabacitas se encuentran casi todo el año, aunque son más abundantes de la primavera al otoño; entre sus variedades están la cabalacita criolla, que es redonda y dulzona; y la italiana, alargada y de sabor menos dulce. Son versátiles de cocinar, las puedes rellenar, picar, moler, capear, rallar o rebanar; en salsa verde con carne de cerdo son una delicia, o sírvelas como guarnición o en ensaladas; para sazonarlas se llevan bien con orégano y epazote.

Al escogerlas, fíjate en su color verde, no debe tener manchas amarillentas, ni golpes; regularmente las de mayor peso son las que tienen menos semillas.

Para conservarlas lozanas, ponlas en una bolsa de papel de estraza, luego dentro de una bolsa de plástico y, finalmente, colócalas en el cajón de las verduras del refrigerador.

Aquí algunas ricas recetas para prepararlas:

Calabazas a la mexicana

Espagueti con calabaza y elote

Pescado y calabaza

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Seguro te has preguntado si estás pagando lo justo a quien te ayuda en la casa. Aquí nos dimos a la tarea de analizar con la Inteligencia Artificial cuál sería el salario justo para una trabajadora doméstica. Checa la info que arrojó.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Lo que ha encontrado la ciencia sobre las cerezas podría sorprenderte.