Postre de panna cotta con miel

  • Porciones:
    4 porciones
postre de panna cotta con miel

Ingredientes

  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 4 tazas de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 4 cdas. de amaranto
  • 2 cdas. de pepitas de girasol

Preparación

  1. Disuelve la grenetina en 1/2 taza de leche.
  2. Calienta la crema con la vaina de la vainilla abierta y raspada, el azúcar y la leche restante.
  3. Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega la leche con grenetina. Mezcla hasta que esta se haya hidratado por completo.
  4. Coloca una cucharadita de miel en el fondo de cada molde. Agrega delicadamente la mezcla de panna cotta sobre ella y deja enfriar por 4 horas.
  5. Al ofrecer, añade amaranto y pepitas.

Para cerrar con broche de oro una comida exquisita, te traemos un delicioso postre de panna cotta con miel. Te va a encantar esta receta de origen italiano, ¡toma nota! Te interesa: Conoce la historia del gelato italiano

Italia dulce

La panna cotta es un dulce proveniente de Italia, muy popular en la zona norte de ese país, donde se acostumbra comer con nueces. En esta receta, el amaranto y las pepitas le da una distinción mexicana. ¡A tus invitados les encantará!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de panna cotta, tan deliciosas como este delicioso postre de panna cotta con miel. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.
Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.