5 postres para celebrar San Valentín

Este 14 de febrero celebra el amor de una manera dulce y libre de culpa con estas recetas fáciles

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Los postres son un regalo perfecto para el día de San Valentín

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Fresas con chocolate y almendras

Ingredientes:

  • Fresas frescas
  • Chocolate oscuro
  • Almendras picadas

Instrucciones
Lava, desinfecta y seca bien las fresas. Luego, derrite el chocolate oscuro a baño María o en el microondas. Sumerge cada fresa en el chocolate derretido y luego en almendras picadas. Coloca las fresas en una bandeja y refrigéralas hasta que el chocolate se endurezca.

Pastelitos de limón y arándanos

Ingredientes:

  • Masa para pastel de limón. Ya la venden en los supermercados
  • Arándanos frescos
  • Glaseado de limón

Instrucciones
Vacía la masa preparada de los pastelitos de limón en moldes individuales. Enseguida, agrega los arándanos frescos antes de hornear. Mete al horno durante media hora o hasta que los veas cocidos. Una vez enfriados, cubre con glaseado de limón.

Martinis coquetos de chocolate

Ingredientes:

  • Jarabe de chocolate, tipo Hershey’s
  • Cubitos de hielo
  • Media taza de crema irlandesa, tipo Baileys
  • Media taza de licor de chocolate, hay varias marcas nacionales
  • Dos caballitos de vodka
  • Virutas de chocolate
  • Una mezcladora

Mete dos copas al congelador durante 15 minutos. Enseguida, ponles un poco de jarabe de chocolate para decorar el fondo. En una mezcladora, integra los hielos, la crema irlandesa, el licor de chocolate y el vodka. Agita con fuerza y sirve las copas. Decora con las virutas de chocolate o con chispas.

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Martini

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Cupcakes de cereza con chocolate

Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de harina para todo uso
  • Una taza de cacao en polvo, sin azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una taza de azúcar
  • Media taza de mantequilla derretida
  • 2 o 3 huevos
  • Una cucharadita de extracto natural de vainilla
  • Leche
  • Cerezas picadas, lo ideal es que sean frescas, pero también funcionan de frasco

Para la Cobertura

  • Betún de chocolate negro
  • Cerezas para decorar

Instrucciones
Precalienta el horno a 180°C.
En un bowl, tamiza la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Mezcla bien los ingredientes y reserva.
En otro bowl grande, bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y bien integrada. Agrega los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora el extracto de vainilla.
Agrega gradualmente la mezcla de los polvos al tazón de la masa, alternando con la leche, aproximadamente una taza. Mezcla bien hasta que todo esté combinado. Luego, llena los moldes para cupcakes hasta aproximadamente 2/3 de la masa y añade algunas cerezas partidas.
Hornea durante media hora o hasta que el pan esté totalmente cocido. Deja enfriar los cupcakes en el molde durante unos minutos antes de transferirlos a un plato para que se enfríen por completo.
Cuando los cupcakes estén frescos, decora con el betún de chocolate y coloca una cereza en la parte superior de cada panecillo.

Helado de fresa casero con miel

Ingredientes:

  • Fresas congeladas
  • Yogur griego
  • Miel de abeja

Instrucciones
Tritura las fresas congeladas en una licuadora. Enseguida, mezcla las fresas trituradas con yogur griego y la miel. Congela la mezcla en moldes para helado.
Sirve con trozos de fresas frescas por encima.

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