Ingredientes
- 1 paquete de láminas de lasaña, ya hervida
 - 500 gramos de espinacas frescas
 - 500 gramos de queso ricotta
 - 1 cebolla chica picada finamente
 - 3 dientes de ajo finamente picados
 - Salsa de jitomate, que sea natural, de preferencia
 - 250 gramos de queso mozzarella rallado
 - 100 gramos de queso parmesano rallado
 - Aceite de oliva
 - Sal y pimienta al gusto
 - Orégano y albahaca fresca para aromatizar
 
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C.
1. A una sartén grande ponle un chorrito de aceite de oliva y enciende la estufa a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y muévelos hasta que estén dorados.
2. Añade las espinacas a la sartén y cocina hasta que se reduzcan. Sazona con sal, pimienta, orégano y albahaca al gusto. Retira del fuego y mezcla con el queso ricotta.
3. En un refractario de buen tamaño, extiende una capa delgada de salsa de tomate y coloca encima una capa de láminas de lasaña, luego añade una capa de la mezcla de espinacas con el queso ricotta. Espolvorea con queso mozzarella rallado. Repite este proceso y alterna con la pasta, la mezcla de espinacas y queso, y queso mozzarella, hasta llenar el refractario.
4. Cubre la última capa de lasaña con salsa de tomate y espolvorea generosamente con queso mozzarella y queso parmesano rallado. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retira el papel y hornea otro ratito para que se dore el queso.
5. Deja reposar la lasaña durante unos minutos antes de cortarla en porciones y sirve caliente.