Lasaña vegetariana con espinacas y queso ricotta en 5 pasos

Esta receta es fácil y equilibrada en nutrientes

lasaña-queso.jpg

La lasaña es un platillo fácil y muy rico

Unsplash

Ingredientes

  • 1 paquete de láminas de lasaña, ya hervida
  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 500 gramos de queso ricotta
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • Salsa de jitomate, que sea natural, de preferencia
  • 250 gramos de queso mozzarella rallado
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano y albahaca fresca para aromatizar
lasa{a-horneada.jpg

La lasaña se prepara con quesos, carne, vegetales y salsa de tomate

Unsplash

Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C.

1. A una sartén grande ponle un chorrito de aceite de oliva y enciende la estufa a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y muévelos hasta que estén dorados.

2. Añade las espinacas a la sartén y cocina hasta que se reduzcan. Sazona con sal, pimienta, orégano y albahaca al gusto. Retira del fuego y mezcla con el queso ricotta.

3. En un refractario de buen tamaño, extiende una capa delgada de salsa de tomate y coloca encima una capa de láminas de lasaña, luego añade una capa de la mezcla de espinacas con el queso ricotta. Espolvorea con queso mozzarella rallado. Repite este proceso y alterna con la pasta, la mezcla de espinacas y queso, y queso mozzarella, hasta llenar el refractario.

4. Cubre la última capa de lasaña con salsa de tomate y espolvorea generosamente con queso mozzarella y queso parmesano rallado. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retira el papel y hornea otro ratito para que se dore el queso.

5. Deja reposar la lasaña durante unos minutos antes de cortarla en porciones y sirve caliente.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.