Lasaña vegetariana con espinacas y queso ricotta en 5 pasos

Esta receta es fácil y equilibrada en nutrientes

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La lasaña es un platillo fácil y muy rico

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Ingredientes

  • 1 paquete de láminas de lasaña, ya hervida
  • 500 gramos de espinacas frescas
  • 500 gramos de queso ricotta
  • 1 cebolla chica picada finamente
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • Salsa de jitomate, que sea natural, de preferencia
  • 250 gramos de queso mozzarella rallado
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano y albahaca fresca para aromatizar
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La lasaña se prepara con quesos, carne, vegetales y salsa de tomate

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Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C.

1. A una sartén grande ponle un chorrito de aceite de oliva y enciende la estufa a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y muévelos hasta que estén dorados.

2. Añade las espinacas a la sartén y cocina hasta que se reduzcan. Sazona con sal, pimienta, orégano y albahaca al gusto. Retira del fuego y mezcla con el queso ricotta.

3. En un refractario de buen tamaño, extiende una capa delgada de salsa de tomate y coloca encima una capa de láminas de lasaña, luego añade una capa de la mezcla de espinacas con el queso ricotta. Espolvorea con queso mozzarella rallado. Repite este proceso y alterna con la pasta, la mezcla de espinacas y queso, y queso mozzarella, hasta llenar el refractario.

4. Cubre la última capa de lasaña con salsa de tomate y espolvorea generosamente con queso mozzarella y queso parmesano rallado. Cubre con papel aluminio y hornea durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retira el papel y hornea otro ratito para que se dore el queso.

5. Deja reposar la lasaña durante unos minutos antes de cortarla en porciones y sirve caliente.

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