Albóndigas rellenas de queso, ¡deliciosas y súper fáciles!

Promedio 4 / 5. Votos: 220

Ingredientes

  • 600 g de carne molida
  • ½ cebolla picada finamente
  • ½ taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 400 g de queso manchego en cubos grandes
  • 5 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 2 chiles guajillo hidratados
  • 1 diente de ajo
  • ½ cda. de comino molido
  • 1 hoja de laurel

Instrucciones

  1. Mezcla la carne con el huevo, pan molido, perejil picado, cebolla y ajo en polvo. Forma las albóndigas colocando un cubo de queso en el centro de cada una y dóralas en una sartén grande junto al aceite de oliva.
  2. Mientras tanto, licua el jitomate con el guajillo, ajo y comino. Vierte sobre las albóndigas, agrega el laurel y cuece a fuego medio durante 15 minutos.

    Uno de los platillos típicos para disfrutar en las comidas son las albóndigas. Y de sólo escuchar su nombre se nos antojan. ¿Qué te parece preparar unas ricas albóndigas rellenas de queso? ¡No te arrepentirás!

    Te interesa: Cómo hacer espagueti con albóndigas y salsa de tomate

    Curiosidades que no creerás sobre las albóndigas

    • La palabra “albóndiga” proviene del árabe “al-bunduqa”, que significa bola. De hecho, fueron los árabes quienes enseñaron a los europeos a preparar la carne de esta manera.
    • Aunque no lo creas, fueron los estadounidenses quienes inventaron el platillo de espaguetis con albóndigas, aunque esta fama se atribuya más a los italianos.
    • De hecho, en E.U. preparan el meatball sandwich, que es, básicamente, un sándwich de albóndigas, que cada día es más popular.
    • Los restaurantes más exclusivos de Nueva York ofrecen a sus comensales albóndigas hechas de los ingredientes más exóticos que puedas imaginar: conejo, pulpo, foie gras, avestruz y cordero.
    • Y también en Nueva York existe un restaurante especializado en albóndigas: en el Meatball Shop puedes encontrar albóndigas veggies, de pollo, o las clásicas de res, las cuales puedes acompañar con una gran variedad de salsas.

    Tenemos para ti más recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas ¡conócelas todas!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Beneficios del agua de comino en ayunas para adelgazar y mucho más

    Todos tenemos comino en nuestra cocina. Esta especia nos ayuda a sazonar nuestros alimentos  de  manera deliciosa. ¿Pero sabías que…

    23 mins atrás
    • Tips de Cocina

    3 formas de hacer una mascarilla de café para una piel bella y saludable

    ¿Sientes que tu piel necesita un plus en tu rutina de belleza? Entonces tienes que preparar una mascarilla de café…

    1 hora atrás
    • Salud y nutrición

    ¡Haz tamales más saludables! Sigue estos útiles tips

    El Día de la Candelaria es la ocasión perfecta para disfrutar de una torta de tamal (o tu tamal favorito…

    7 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

    Sorprende todos los días a tu familia con platillos nuevos y un mismo ingrediente. Estas son 22 recetas con pechuga…

    23 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    12 recetas de enchiladas con sabor irresistible

    ¿ A quién no se le antojan unas buenas enchiladas? Son un platillo típico de México, delicioso y fácil de…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo reutilizar las cáscaras de huevo

    Es de esperarse que tiremos las cáscaras de huevo después de cocinar. ¡Pero estas no tienen que irse directamente a…

    1 día atrás