Hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6 porciones
atun-como-se-prepara.jpg

Ingredientes

  • 500 gram de hojaldre
  • 4 latas de atún
  • 1 cebolla picada
  • 4 jitomates picados
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cda. de orégano
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de aceitunas negras picadas
  • 1 taza de cacahuates
  • 2 chiles de árbol
  • 1 taza de leche
  • 1 diente de ajo asado
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí

Preparación

  1. Para la salsa, licua todos los ingredientes hasta obtener un puré terso, salpimienta.
  2. Extiende el hojaldre y forma dos rectángulos, mezcla el resto de los ingredientes.
  3. Calienta una sartén a fuego alto, agrega los ingredientes anteriores y cuece durante
  4. 10 min. Deja enfriar.
  5. Coloca uno de los rectángulos en un refractario, rellena con la mezcla y cubre con el resto del hojaldre.
  6. Barniza con un poco de aceite y pica con un tenedor. Hornea a 200 ºC durante 20 min.
  7. Reposa 10 min.

Hoy te queremos compartir esta receta de atun como se prepara con hojaldre, salsa de cacahuate. No te arrepentirás de probar su original sabor. Y, para que se te haga súper fácil prepararlo, te compartimos el video de esta riquísima recet

vc Te interesa: Delicioso queso brie cubierto de pasta hojaldre

Atún en agua o en aceite: ¿cuál me conviene?

El atún de lata suele venir en dos presentaciones: conservado en agua o en aceite, aunque muchos no conocen cuáles son sus diferencias. Aquí te las presentamos:

  • Atún en aceite: porta 198 calorías y 8.21 g de grasa por porción, por lo que se recomienda su consumo más para personas deportistas de alto rendimiento o aquellas que quieran ganar peso.
  • Atún en agua: aporta 116 calorías y 0.82 g de grasas por porción. Este es más recomendable para personas que están a dieta y que buscan perder peso.

A pesar de estas diferencias, nutriólogos señalan que ambas presentaciones son buenas para incluirse en una dieta, aunque debe tenerse cuidado con un consumo excesivo, y no se recomienda a quienes padecen hipertensión. No te pierdas: Beneficios del atún para después de hacer ejercicio

Algunos beneficios de este alimento

No sólo es muy fácil de preparar, también es un alimento con grandes beneficios para tu salud:

Beneficios del atún

Beneficios del atún (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, mejora la presión arterial y evita la formación de trombos en la sangre.
  • También reduce el riesgo de declive cognitivo y de los ataques cerebrovascualres.
  • Además, protege los músculos, pues ayuda a producción y tonificación de los mismos.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con atún de lata, tan deliciosas como este atun como se prepara con hojaldre, salsa, cacahuate y chile. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La banana es una fruta con la que se pueden realizan deliciosos postres como este delicioso pan de plátano o banana bread
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Mitiga el intenso calor con una refrescante agua de avena y melón es perfecta para hidratar el cuerpo en esta temporada; además tiene mucho más beneficios, checa para qué sirve
La carne molida con papas es una receta casera tradicional de las casas mexicanas; aprende a prepararla porque es un básico de la cocina mexicana
En la época de calor se antoja un platillo fresco y saludable; checa esta deliciosa receta de ceviche de soya es muy fácil de hacer en casa