Atún sellado con salsa teriyaki

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Ingredientes

  • 2 lomos de atún ( 250 g c/u)
  • ¾ taza de salsa de soya
  • 2 cdas. de ajonjolí blanco
  • 2 cdas. de ajonjolí negro
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 echalote picado finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente

Preparación

  1. Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior.
  2. En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de durante tres minutos más y rebana finamente.
  3. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia.
  4. Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.

Dale a la hora de tu comida un toque oriental con este atún sellado con salsa teriyaki. Impresionarás a tu pareja y querrán probarlo una vez más. Te interesa: 16 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables

Atún para tu corazón

Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún. Pero no sólo eso, también es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de atún fresco , tan deliciosas como este atún sellado con salsa teriyaki. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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