Atún sellado con salsa teriyaki
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 2 lomos de atún ( 250 g c/u)
- ¾ taza de salsa de soya
- 2 cdas. de ajonjolí blanco
- 2 cdas. de ajonjolí negro
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre
- 1 cda. de aceite de oliva
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1 echalote picado finamente
- 1 diente de ajo picado finamente
Preparación
- Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior.
- En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de durante tres minutos más y rebana finamente.
- Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una olla y hierve durante cinco minutos o hasta que tome consistencia.
- Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor o una ensalada fresca.
Dale a la hora de tu comida un toque oriental con este atún sellado con salsa teriyaki. Impresionarás a tu pareja y querrán probarlo una vez más. Te interesa: 16 recetas de ensalada de atún súper frescas y antojables
Atún para tu corazón
Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún. Pero no sólo eso, también es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial. Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de atún fresco , tan deliciosas como este atún sellado con salsa teriyaki. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada
Facebook Twitter Print Email