Bisteces en pasilla para una rica comida

Promedio 4 / 5. Votos: 19

Ingredientes

  • 4 chiles pasilla desvenados y remojados
  • 1 1/2 kg de bisteces de res
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo1/2 cebolla
  • 4 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Licua los chiles con la mitad del caldo y la cebolla, cuela y fríe esta salsa en una cacerola con aceite.
  2. Cuando suelte el hervor, añade el resto del caldo y las papas; cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir.
  3. Mientras, sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite; cuando estén cocidos, añádelos a la salsa, rectifica la sazón y cocina 3 minutos más; retira y sirve.

    Los bisteces en pasilla son de los favoritos para preparar a la hora de la comida, y también es un sabor mexicano muy tradicional. Nosotros te decimos cómo prepararlos para que te queden deliciosos.

    Te interesa: ¿Cómo hacer huaraches de nopal con bistec?

    Lo que no sabías sobre el chile pasilla

    • Desde la época prehispánica se utiliza como condimento.
    • Su sabor es uno de los favoritos para combinarse con la carne de cerdo y la de res.
    • Su cultivo se da principalmente en los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.
    • También se le conoce en otras regiones como chile prieto, chile achocolatado o chile negro.
    • Este chile es la versión seca del chile chilaca.

    No te pierdas más deliciosas recetas con bistec en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    ¿Por qué no debes reutilizar los trapos de cocina?

    En todos los hogares son comunes los trapos de cocina, y es que nos hemos acostumbrado mucho a usarlos una…

    3 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Usos que puedes darle a las servilletas de papel para aprovecharlas más

    Las servilletas de papel son una de las herramientas indispensables, pero te sorprenderá saber todos los usos que puedes darles…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    5 ideas originales para aprovechar los sobrantes de café

    ¿Te sobró algo de café? Estas ideas te harán sacarle el provecho al máximo (y matar algo de tiempo libre…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios de la pasa y deliciosas recetas para disfrutarla

    La pasa es uno de los ingredientes más versátiles para crear todo tipo de recetas, descubre los beneficios que aporta…

    4 días atrás
    • Salud y nutrición

    Tes de flores que tienes que probar esta primavera

    Disfruta esta temporada de primavera preparando los mejores tes de flores que además de ser deliciosos, ayudan a mejorar tu…

    4 días atrás
    • Salud y nutrición

    Los beneficios de comer nopales en esta cuarentena

    Ya sean asados, cocidos, en un licuado o ensalada, los nopales son uno de los alimentos que más se consumen…

    4 días atrás