Bisteces en pasilla para una rica comida

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Ingredientes

  • 4 chiles pasilla desvenados y remojados
  • 1.5 kg de bisteces de res
  • 1.5 litros de caldo de pollo1/2 cebolla
  • 4 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Licua los chiles con la mitad del caldo y la cebolla, cuela y fríe esta salsa en una cacerola con aceite.
  2. Cuando suelte el hervor, añade el resto del caldo y las papas; cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir.
  3. Mientras, sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite; cuando estén cocidos, añádelos a la salsa, rectifica la sazón y cocina 3 minutos más; retira y sirve.

Los bisteces en pasilla son de los favoritos para preparar a la hora de la comida, y también es un sabor mexicano muy tradicional. Nosotros te decimos cómo prepararlos para que te queden deliciosos.

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Lo que no sabías sobre el chile pasilla

  • Desde la época prehispánica se utiliza como condimento.
  • Su sabor es uno de los favoritos para combinarse con la carne de cerdo y la de res.
  • Su cultivo se da principalmente en los estados de Aguascalientes, Jalisco, Guanajuato, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.
  • También se le conoce en otras regiones como chile prieto, chile achocolatado o chile negro.
  • Este chile es la versión seca del chile chilaca.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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