Bombones cubiertos de chocolate

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Bombones cubiertos de chocolate

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • ½ taza de maicena
  • 200 gram de azúcar
  • 200 ml de grenetina en polvo
  • 1 taza de chocolate oscuro

Preparación

  1. Hidrata la grenetina con la mitad del agua durante 5 minutos. Calienta en una cacerola
  2. con el azúcar y cuando comience a hervir, baja la flama sin dejar de mover.
  3. Hidrata la gelatina en el agua restante y vierte a la cacerola.
  4. Hierve durante 5 minutos, enfría y bate la mezcla en batidora con globo y vierte en una manga repostera. Funde el chocolate a baño María.
  5. Extiende tiras de la mezcla anterior sobre una superficie con maicena, corta y baña con chocolate oscuro.

Lo sabemos: el detalle perfecto para este San Valentín son unos ricos bombones cubiertos de chocolate. ¿También quieres probarlos? ¡Entonces no te pierdas la receta! Te puede interesar: ¿Chocolate en este San Valentín? ¡Sí, por favor, y sin nada de culpa! (Te decimos por qué)

¿Por qué los bombones cubiertos de chocolate son los favoritos en San Valentín?

Su dulzura y suavidad nos recuerdan el cariño que sentimos por otros. Sin embargo, el chocolate es el ingrediente que libera en nuestro organismo tantas sensaciones de placer al morderlos. Conoce los secretos de este ingrediente.

  • Desde la Antigüedad, el chocolate se ha considerado el afrodisíaco número uno de la humanidad: los aztecas, por ejemplo, ya lo empleaban para conseguir mejores relaciones.
  • Es más: se dice que el emperador Moctezuma II bebía 2 vasos de chocolate antes de entrar en su harén para estimular y aumentar su resistencia física.
  • El chocolate ayuda a mantenernos alertas y alivia el cansancio, funciones que son vitales para el placer sexual.
  • De hecho, el chocolate es más afrodisíaco que los besos.
  • Este alimento posee sustancias que son liberadoras de placer: la teobromina, la feniletilamina (sustancia sintetizada por el cerebro en momentos como el orgasmo) y la anandamida.
  • Además. ayuda a mejorar los niveles de dopamina, sustancia que se asocia con la excitación y el placer sexual.
  • Mucha gente considera sensual el hecho de que el chocolate se derrita en la boca.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de San Valentín No te pierdas: ¿Existe la adicción al chocolate?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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