Canelones rellenos de espinacas y queso

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4-6 porciones
Prepara una rica cena fácil y deliciosa: sigue el paso a paso de estos canelones rellenos de espinacas y queso, ¡exquisitos!

Ingredientes

  • 300 gram de canelones cocidos
  • 2 tazas de espinaca cocida y escurrida
  • 1 taza de queso dible crema desmoronado
  • 0.5 taza de queso manchego rallado
  • 2 tazas de salsa de jitomate rostizado
  • 1 taza de crema para batir
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de queso parmesano

Preparación

  1. Mezcla la espinaca con el queso manchego y el queso doble crema; salpimienta. Rellena los canelones con la mezcla.
  2. En una olla fríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega la salsa de jitomate y la crema; cuece por 10 minutos; salpimienta.
  3. En una sartén grande fríe un poco los canelones con la mantequilla y agrega la salsa.
  4. Sirve y termina con un poco de queso parmesano.

¿Alguna vez has comido algo más rico que los canelones rellenos de espinacas y queso?
Si dices que sí es porque seguro no los has probado, no pierdas tiempo y prepara esta delicia, estamos seguros que no podrás resistirte a su inigualable sabor. Y, para que se te haga más fácil prepararlos, te compartimos el VIDEO del paso a pas

Te puede interesar: Canelones de requesón con calabacita

La deliciosa historia de los canelones rellenos

Canelones rellenos

Canelones rellenos: una delicia que no vas a resistir.


  • Estos son una elaboración culinaria cuyo origen se encuentra en Italia, posiblemente en la Toscana o en Sicilia, llamados cannnelloni, un diminutivo de canna que significa caña, y surgieron aproximadamente en el siglo XVI.
  • Es más, esta era una pasta rellena en forma de caña que comenzó a extenderse a otras culturas gracias a la aportación de la cocina francesa, la cual incluía la famosa salsa bechamel.
  • Igualmente, fueron los chefs italianos y suizos quienes trabajaban en restaurantes de prestigio de Barcelona.
  • Además de perfeccionar la receta, incluyeron este platillo en una receta de la cocina burguesa, para después ser un plato de fiesta o de domingo.
  • Finalmente, es muy popular servirlos en las fiestas de Navidad, y sus rellenos son muy variados: de espinacas, acelgas, carne o quesos.
  • No obstante, los puedes preparar cuando más gustes, ¡cualquiera puede ser el día perfecto para esta rica receta! Seguramente la disfrutarás en grande.

No te pierdas: Los canelones del Cipriani que seguramente vas a disfrutar

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Otra forma de prepararlos es a los 4 quesos, ¿ya los conoces?

Comparte la receta de canelones rellenos de espinacas y queso con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo.

Además, no olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Conoce las mejores recetas de comida y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de un delicioso coctel de camarón con el mejor sazón; sigue esta receta con el ingrediente secreto: refresco de naranja
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
La banana es una fruta con la que se pueden realizan deliciosos postres como este delicioso pan de plátano o banana bread
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Mitiga el intenso calor con una refrescante agua de avena y melón es perfecta para hidratar el cuerpo en esta temporada; además tiene mucho más beneficios, checa para qué sirve