Ingredientes
- 2 panqués en rebanadas delgadas
- 1 L de helado de fresa suavizado
- 1 L de helado de coco suavizado
- 1 lata de frutas de tu preferencia para decorar
- 1 taza de crema para batir fría
- ⅓ taza de azúcar glas
Instrucciones
- Forra un molde para panqué con papel aluminio, cubre el fondo y las paredes con rebanadas de pan (reserva algunas).
- Vierte el helado de fresa y distribúyelo con una espátula; cubre con papel aluminio y congela hasta que esté firme.
- Transcurrido ese lapso, saca el molde y sobre el helado de fresa vacía el de coco y alisa la superficie.
- Cubre el helado con las rebanadas de pan que reservaste, vuelve a tapar con aluminio y congela hasta que el helado esté firme.
- Al momento de servir, desmolda la casatta sobre un platón y decora con una cubierta cremosa y las frutas.
- Para la cubierta cremosa: bate la crema con el azúcar a velocidad alta hasta que esponje, y cuando al levantar las aspas de la batidora se formen picos duros.
- Con una espátula, unta la crema por toda la superficie de la cassata (aíslala muy bien) antes de rebanarla.
- 6-8 porciones
Tenemos el postre ideal para alegrar tu día. Directo de Italia, te compartimos esta cassata de coco y fresa. Toma nota de la receta y prepárala hoy mismo.
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La interesante historia de la cassata
Este es un dulce originario de Palermo, Sicilia, y data desde el siglo XI.
Según investigaciones de Helena Kostioukovich, cuando los normandos invadieron Sicilia en el año 1060. festejaron la victoria con un postre llamado cassatta (del árabe quas-at, que significa “caldero” o “cuenco”).
Este se elaboraba con pasta de almendra y requesón de oveja, decorado con cannoli y revestido con azúcar fundida.
Siglos después, exactamente en el XVI, la preparación original incorporó bizcocho de chocolate y fruta como ornamento, una aportación de los españoles, debido a que estos llegaron a dominar el territorio siciliano.
Posteriormente se incorporaron otros ingredientes como el requesón y el mousse de vainilla.
Al final, la cassatta terminó convirtiéndose en un helado de tres sabores: chocolate, vainilla y frutos rojos.
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