Cómo preparar chiles cuaresmeños con picadillo

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Ingredientes

  • 12 chiles cuaresmeños
  • ½ kg de carne molida de res
  • 2 zanahorias peladas y ralladas
  • 2 papas
  • ½ cebolla picada
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Haz un corte a lo largo de los chiles, quítales las semillas y cocínalos en agua hirviendo con sal hasta que estén cocidos, pero firmes (cambian de color y se opacan); reserva.
  2. Aparte, cocina las papas en agua suficiente para cubrirlas hasta que al introducir un palillo en alguna, salga de manera fácil; escúrrelas, pélalas y pártelas en cubitos.
  3. En una sartén sofríe ligeramente la zanahoria hasta que se vea brillosa, retírala y mézclala con la papa; reserva.
  4. Licua los jitomates con el ajo, el vinagre y 1/4 de taza de agua para obtener una mezcla homogénea; reserva.
  5. Sofríe la cebolla en aceite, agrega la carne, mueve para deshacer los grumos y cuando cambie de color, sazona con sal y pimienta.
  6. Cuela lo licuado sobre la carne, cuando hierva 5 minutos, incorpora la mezcla de papa y zanahoria, vierte 1/2 taza de agua y cocina a fuego medio hasta que vuelva a hervir y el guiso quede casi seco.
  7. Escurre los chiles, sécalos con toallas de papel y rellénalos con el picadillo.

    ¿Se acerca una fiesta en tu casa? Tenemos una deliciosa botana para la ocasión: sirve estos ricos chiles cuaresmeños con picadillo. Sigue el paso a paso para prepararlos.

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    • Sírvelas en tablas rústicas para picar.
    • Ten siempre a la mano alimentos que puedas servir en frío: aceitunas, frutos secos, salami, quesos duros y semiduros, como el cheddar, el gruyere, el fontina y el gouda. Sirven como bocadillos simples y a la vez pueden hacer las veces de una comida o cena.
    • Pon siempre a la mano servilletas y, para una ocasión especial, utiliza servilletas de tu color favorito.

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    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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