Chiles güeros rellenos de marlin

Promedio 4 / 5. Votos: 11

Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1 taza de marlin ahumado
  • 8 chiles güeros chicos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el jitomate y el comino. Cuece durante 15 minutos a fuego alto, agrega el marlin y cocina hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Salpimienta y reserva para que enfríe.
  2. Haz una ranura en los chiles y retira las semillas. Rellénalos con el marlin y empanízalos pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  3. Fríelos en aceite hasta que estén dorados, retira a papel absorbente, termina con un poco de sal y sirve.

    Es época de disfrutar y experimentar nuevos sabores en la cocina. Atrévete a preparar unos chiles güeros rellenos de marlin. Serán un toque picosito y muy delicioso en esta Cuaresma.

    Te interesa: Cómo preparar chiles cuaresmeños con picadillo

    Lo que tienes que saber sobre la Cuaresma

    • La palabra Cuaresma viene del latín quadragesima, que significa cuarentena.
    • Este es un periodo de 40 días en el que se cambian hábitos, dependiendo del credo de cada persona.
    • El número 40 es sagrado para judíos y cristianos, pues aparece varias veces en pasajes bíblicos.
    • La Cuaresma inicia el Miércoles de Ceniza y termina el Jueves Santo.
    • Las costumbres que suelen adoptarse en Cuaresma son el ayuno y la abstinencia. Estas son vigentes desde el s. IV.
    • El pescado no siempre ha sido el favorito en Cuaresma: en el Medioevo, únicamente se comía pan, agua y una sopa hecha de aceite.
    • Según estudios, en la Cuaresma es cuando la población presenta mejor salud: hay una baja en los índices de colesterol y obesidad.
    • En México, se triplica la venta de pescado durante esta temporada.

    ¡Qué delicia! No te pierdas de esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    8 recetas de galletas de avena para preparar el fin de semana

    Los fines de semana son ideales para probar nuevas recetas. ¿No tienes en mente ninguna? Entonces te invitamos a preparar…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 dulces recetas con chabacano que amarás

    Siempre es bueno contar con recetas dulces que alegren nuestro día. Y entre ellas no puede faltar el sabor del…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?

    Con la llegada del verano, se antoja volver a probar unos ricos pescados y mariscos, pues julio es la segunda…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    7 diferentes recetas para hacer pay de limón

    Acabamos de comer y nos queda un huequito… nada mejor que un postre delicioso para que el estómago quede satisfecho.…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    22 sabores de helado para este verano

    Llegó el verano, y con él, ¡muchísimo calor! Pero esta calurosa temporada tiene su lado positivo, pues es cuando mejor…

    5 días atrás
    • Recetas de Cocina

    5 recetas para que desayunes unas deliciosas enfrijoladas

    Hacer enfrijoladas es todo un arte (eso nos ha quedado muy claro). Y mereces tener las más ricas en tu…

    5 días atrás