Chiles güeros rellenos de marlin

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Ingredientes

  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1 taza de marlin ahumado
  • 8 chiles güeros chicos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • 2 huevos
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el jitomate y el comino. Cuece durante 15 minutos a fuego alto, agrega el marlin y cocina hasta que se haya evaporado casi todo el líquido. Salpimienta y reserva para que enfríe.
  2. Haz una ranura en los chiles y retira las semillas. Rellénalos con el marlin y empanízalos pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
  3. Fríelos en aceite hasta que estén dorados, retira a papel absorbente, termina con un poco de sal y sirve.

    Es época de disfrutar y experimentar nuevos sabores en la cocina. Atrévete a preparar unos chiles güeros rellenos de marlin. Serán un toque picosito y muy delicioso en esta Cuaresma.

    Te interesa: Cómo preparar chiles cuaresmeños con picadillo

    Lo que tienes que saber sobre la Cuaresma

    • La palabra Cuaresma viene del latín quadragesima, que significa cuarentena.
    • Este es un periodo de 40 días en el que se cambian hábitos, dependiendo del credo de cada persona.
    • El número 40 es sagrado para judíos y cristianos, pues aparece varias veces en pasajes bíblicos.
    • La Cuaresma inicia el Miércoles de Ceniza y termina el Jueves Santo.
    • Las costumbres que suelen adoptarse en Cuaresma son el ayuno y la abstinencia. Estas son vigentes desde el s. IV.
    • El pescado no siempre ha sido el favorito en Cuaresma: en el Medioevo, únicamente se comía pan, agua y una sopa hecha de aceite.
    • Según estudios, en la Cuaresma es cuando la población presenta mejor salud: hay una baja en los índices de colesterol y obesidad.
    • En México, se triplica la venta de pescado durante esta temporada.

    ¡Qué delicia! No te pierdas de esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

    Josselin Melara

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    Josselin Melara

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