Choripán con chimichurri

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Choripan con chimichurri

Ingredientes

  • 4 piezas de chistorra
  • 4 mini baguettes
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 cda. de peperoncini
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 limones

Preparación

  1. Mezcla el perejil, ajo, peperoncini y el jugo de limón; salpimienta.
  2. Marca las chistorras en una parrilla, calienta los panes en esta misma y sirve con chimichurri.

Nos pusimos con sazón argentina para la hora del desayuno y te trajimos una riquísima receta de choripan con chimichurri. ¿Ya lo conoces? Te invitamos a prepararlo fácilmente. No te pierdas: Consejos para hacer una parrillada perfecta

¿Qué es el choripan?

Este consiste en un chorizo asado que se sirve en dos trozos de pan y pertenece a la gastronomía típica de Argentina y otras regiones de Sudamérica. Su nombre se forma con un acrónimo de chorizo y pan. Generalmente se prepara con pan francés y chorizo asado a la parrilla, denominado “criollo” o “parrillero”, cuya consistencia es blanda y de aspecto crudo. Se compone aproximadamente de 70% de carne vacuna y 30% de cerdo. Suele condimentarse con salsa chimichurri o el pebre, que es la salsa criolla en Argentina. Te puede interesar: Ensalada saludable para tu parrillada

Un poco de historia

Su origen se remonta a mediados del siglo XIX. En las zonas rurales, los gauchos argentinos realizaban asados con motivo de algún festejo. Fue entonces que se dio inicio a la costumbre de comer chorizo dentro de un pan. Con el paso del tiempo, esta práctica llegó a las ciudades y se popularizó también en el entorno urbano. Además, se convirtió en el plato tradicional durante los partidos de fútbol, y también es tradicional en los asados familiares. Los lugares más populares para consumirlo son las parrillas montadas de los carritos ambulantes callejeros. ¿Qué esperas para probarlo? Descubre más deliciosas recetas perfectas para disfrutar en tu fin de semana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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