Churipo

Churipo

Ingredientes

[1/2 kg de carne maciza de res ,1/2 kg de carne maciza de cerdo ,1/2 kg de carne de carnero partida en trocitos ,2 pechugas de pollo ,2 cebollas ,5 chiles ancho ,1 diente de ajo ,1 taza de chícharos ,1 taza de ejotes partidos en trocitos ,3 calabacitas cortadas en trozos ,3 zanahorias rebanadas ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla con 5 litros de agua cocina las carnes con 1 cebolla partida en cuartos, sal y pimienta.

2. Asa, desvena y quita las semillas a los chiles; lícualos junto con la otra cebolla y los ajos hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Vacía lo licuado sobre las carnes, añade los ejotes y las zanahorias y continúa la cocción hasta que las carnes estén suaves.

4. Incorpora el resto de las verduras, reduce la flama a fuego medio y cocina hasta que todo esté cocido.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.