Coliflor: receta al gratín

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Ingredientes

  • 8 tazas de coliflor en floretes
  • 4 cdas. de mantequilla
  • ⅓ taza de harina de trigo
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de queso gruyere o cheddar rallado
  • ½ cda. de sal
  • ¼ cda. de pimienta negra molida
  • ¼ cda. de nuez moscada
  • ½ raza de panko o pan molido
  • ⅓ taza de queso gruyere rallado

Instrucciones

  1. Precalienta tu horno a 190º C
  2. En una olla con agua hirviendo, blanquea la coliflor durante cinco minutos hasta que se sienta suave. Cuela y enfría.
  3. En una olla coloca la mantequilla y el harina de trigo.
  4. Mezcla con la ayuda de un globo batidor hasta que se integren ambos ingredientes.
  5. Añade la leche poco a poco sin dejar de batir. Agrega el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Retira del fuego y bate hasta que el queso se funda por completo.
  7. En una bandeja honda para horno coloca la coliflor blanqueada y baña con la salsa blanca.
  8. Distribuye el panko y el queso Gruyere sobre toda la superficie.
  9. Hornea de 15 a 20 minutos hasta que la superficie se vea dorada.
  10. Sirve como entrada o guarnición.
  • 12 porciones

Creemos que una buena guarnición es clave para que tu comida sea todo un éxito. Por eso vamos a compartirte esta coliflor receta al gratín, para que dejes con la boca abierta a tus convidados con su exquisito sabor.

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Beneficios de la coliflor

  • Es rico en fibra, sustancia vital para una buena digestión.
  • Es un alimento aliado del cerebro, pues aporta vitamina B, que ayuda a su buen funcionamiento y desarrollo.
  • Ideal para que lo consuman las embarazadas, pues impulsa el sano desarrollo del feto a nivel cognitivo.
  • Ayuda a contrarrestar el envejecimiento, gracias a los antioxidantes y fitonutrientes que posee.
  • Es un efecto anti inflamatorio, rico en Omega-3 y vitamina K, ideales para el tratamiento de padecimientos como la artritis y/ o dolor crónico.
  • Aporta alicina, componente que reduce la probabilidad de accidentes cerebrovasculares y otros males relacionados con el corazón.
  • Contiene calcio, benéfico para el crecimiento y mantenimiento de huesos y dientes.
  • Ayuda al mantenimiento de músculos fuertes, gracias a su contenido en potasio.

Ya que probaste esta coliflor receta al gratín, te invitamos a probar más recetas con coliflor para consentir tu paladar

Josselin Melara

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Josselin Melara

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