Comida italiana típica: pollo a la parmesana

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Comida italiana tipica: pollo a la parmesana

Ingredientes

  • 4 milanesas gruesas de pollo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • ½ taza de hojas de albahaca fresca
  • 2 quesos mozzarella
  • 400 gram de espaguetti
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 jitomates maduros
  • ½ cebolla picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Corta los jitomates por la mitad, acomoda boca abajo en una charola y rostízalos en el horno a 200o C durante 20 minutos. Cuando estén listos retira la piel y aplasta.
  2. Sofríe la cebolla y ajo con el aceite de oliva en una olla mediana, agrega el jitomate y cuece 10 minutos, salpimienta y agrega una pizca de azúcar.
  3. Empaniza las milanesas pasando primero por la harina, luego por el huevo y al último el pan molido.
  4. Fríe las milanesas en aceite hasta que estén ligeramente doradas. Coloca una mitad de queso mozzarella sobre cada una y gratina en el horno.
  5. Cuece la pasta hasta que esté suave, salpimienta y mantén caliente.
  6. Sirve las milanesas con la salsa de jitomate y acompaña con la pasta. Termina con algunas hojas de albahaca.

Viajar es vivir, y una forma de viajar es probando platillos deliciosos. Si lo que buscas es probar comida italiana tipica, te compartimos estos ricos muslos de pollo a la parmesana, muy fácil y rápido de preparar en casa. Te interesa: 17 recetas de muslos de pollo para compartir con tu familia

Curiosidades sobre la comida italiana tipica

Comida italiana

Una comida italiana tipica siempre va acompañada de una buena plática. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, los italianos cuentan con la pizza más larga del mundo: en 2007 prepararon una de 450 metros de largo por 33 cm de ancho.
  • También cuenan con la creación de la pizza más cara del mundo, con un precio de 8,300 euros, y la pizza frita.
  • La salsa Alfredo se debe al chef italiano Alfredo di Lelio, en 1970 en Nueva York. Aunque es muy famosa en América, no se conoce en Italia.
  • En toda buena mesa italiana debe haber 3 elementos: agua, pan y vino.
  • Además, el café con leche sólo es para desayunar.
  • Los italianos creen que, si pones el pan al revés sobre la mesa, podría ser de mala suerte.
  • ¿Sabías que la pizza era un platillo de pobres? Así fue hasta que la probó la reina Magherita de Italia, haciéndola muy popular.
  • Si sales a caminar en este horario por las calles italianas, lo más seguro es que no encuentres mucha actividad en las calles, más que en los restaurantes. Para los italianos, la hora del almuerzo es sagrada y se hace respetar.
  • Finalmente, sus comidas se dividen en 4 etapas: aperitivos, el primer plato de pasta, el plato principal y el postre.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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