Cómo hacer cupcakes glaseados

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Ingredientes

  • 200 gram de azúcar
  • 300 gram de harina
  • 120 ml de aceite
  • 120 ml de leche
  • 2 huevos
  • ½ cda. de royal
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 taza de piñones
  • 1 taza de malvaviscos
  • ½ taza de chocolate semiamargo derretido
  • Para el betún: 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de queso crema
  • 5 tazas de azúcar glas
  • 1 limón
  • Colorante vegetal rosa

Preparación

  1. Bate el azúcar con el huevo hasta doblar su volumen, agrega el aceite con la leche, sigue con la harina, nuez, sal y levadura. Bate hasta que integre, vierte en moldes engrasados a dos tercios de su capacidad y hornea a 180 °C durante 30 minutos.
  2. Mientras, bate la mantequilla del betún hasta que suavice, agrega el queso y bate sin dejar grumos.
  3. Agrega el azúcar poco a poco, colorante rosa y el jugo de un limón con la ralladura. Decora con el betún, chocolate, malvavisco y piñones.

Si quieres experimentar con un postre nuevo, te enseñamos como hacer cupcakes glaseados, un postre sencillo de hornear y además delicioso. Te puede interesar: Haz tus propios cup cakes en forma de hamburguesa

Como hacer cupcakes: tips para prepararlos

Una de las más grandes dudas al momento de preparar cupcakes es el momento de meterlos al horno:

  • La mayoría de las recetas indican que la temperatura del horno es a 180° C. Sin embargo, te recomendamos que los hornees a 170 o 175° C. De este modo subirán menos y quedarán más planitos.
  • Para lograr la temperatura exacta, puedes utilizar un termómetro para horno.
  • El tiempo también es un factor importante a la hora de preparar cupcakes. Esto dependerá de su tamaño. Los cupcakes de tamaño regular necesitan de 20 a 22 minutos.
  • Deja reposar durante 5 minutos en una rejilla de enfriado sin sacarlos de la bandeja de horno, ya que al estar todavía calientes puede que sean delicados y se desmoronen fácilmente.
  • Si quieres decorarlos, espera a que estén fríos del todo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de POSTRES SENCILLOS PARA HORNEAR , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas:¿POR QUÉ DECIRLE “SÍ” AL CHOCOLATE?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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