Cómo preparar fideo seco

fideo-seco

Ingredientes

  • 0.5 taza de crema
  • 0.5 taza de queso doble crema desmoronado
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 chiles chipotle
  • 5 jitomates
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 300 gram de fideo seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 0.25 de cebolla
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. En una sartén grande dora la pasta con el aceite. Mientras tanto licua los jitomates con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y el caldo de pollo.
  2. Cuando comience a dorar la pasta agrega el caldo, cuece a fuego alto hasta que rompa el primer hervor. Después baja el fuego al mínimo y cuece con tapa moviendo de vez en cuando.
  3. Cuando el fideo esté suave y se haya absorbido la mayoría del caldo, salpimienta y sirve.
  4. Termina los platos con un poco de queso, cilantro y crema.

Si nunca has probado el fideo seco, te estás perdiendo de un sabor inigualable. Sigue la receta al pie de la letra y sorprende a todos en casa con este platillo. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de fideo seco con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de caldo de pollo con arroz y verduras es perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!