Ingredientes
- 2 L caldo de pollo
- 1 taza de arroz blanco
- 2 elotes troceados
- 2 chayotes troceados
- 1 papa grande en cubos
- 1 zanahoria troceada
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 4 chiles chipotle
- 2 limones
- Cubos de queso
Instrucciones
- Cuece el arroz en el caldo de pollo con la papa, elote y chayote durante 10 minutos, agrega los garbanzos y zanahoria, cuece por 10 minutos más y sirve con los cubos de queso, el chipotle y limón.
- 30m
- 4
El día de hoy te enseñamos a preparar un buen caldo tlalpeño y así disfrutar de una recta con un auténtico sabor casero a la hora de la comida.
SOPAS, CREMAS Y CALDOS MEXICANOS
Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.
Dentro de la gastronomía mexicana existen algunas recetas súper famosas y clásicas. Sin duda no puedes dejar de probarlas.
- Sopa de tortilla. Una deliciosa receta originaria del estado de Tlaxcala
- Sopa tarasca. Una deliciosa receta del estado de Michoacán, es hecha a base de frijol bayo, caldo de pollo y jitomate.
- Sopa de lima. Como su nombre lo dice, es hecha a base de lima y chile habanero. Esta sopa es originaria del estado de Yucatán, al sur el país.
- Caldo tlalpeño. Este suculento platillo surgió en San Agustín de las Cuevas en el siglo XVII, ahora conocido como Tlalpan. Se dice que Antonio López de Santa Anna difundió en el resto de la república esta rica receta haciéndola famosa.
- Chilpachole. Este rico platillo con jaibas es originario de la región de Sotavento en Veracruz
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