Crepas dulces con salsa de naranja

Crepas dulces con salsa de naranja

Ingredientes

  • 2 crepas comerciales
  • 1.5 tazas de crema pastelera
  • 1 taza de piña natural picada
  • 1/3 de taza de coco rallado
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de crema para batir

Preparación

  1. Rellena las crepas con la crema pastelera y dóblalas en abanicos, acomódalas en un refractario y encima coloca la piña y el coco; reserva.
  2. Para hacer la salsa, calienta el jugo con el azúcar hasta que ésta se disuelva, agrega la fécula y cocina sin dejar de mover hasta que se espese ligeramente; retira del fuego.
  3. Incorpora la crema para batir con movimiento envolvente, vacía sobre las crepas y sirve las porciones; o pon la salsa aparte para que cada comensal se aderece a su gusto.

Una deliciosa opción para servir un postre fácil y rápido de preparar son estas crepas dulces con salsa de naranja. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlas para que te queden deliciosas.

Te interesa: 17 Postres para la hora del café

Beneficios de comer crepas

  1. Su forma delgada ayuda a que consumas pocas calorías por porción, lo que la hace una opción ligera para comer.
  2. Son ricas en carbohidratos, macronutriente que provee energía al cuerpo.
  3. Son relativamente bajas en azúcar, siempre y cuando se utilicen ingredientes naturales y frescos.
  4. Las crepas saladas contienen proteínas, necesarias para la reparación de los tejidos del cuerpo.
  5. Son una excelente opción para desayunar, pues son fáciles y rápidas de preparar. Además las puedes convertir en un desayuno muy nutritivo si las preparas de forma equilibrada.

Tip: puedes emplear trocitos de piña en almíbar, escurridos.

Sigue leyendo y disfruta de más recetas de crepas deliciosas para todos los gustos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.