Ensalada de nochebuena con betabel y jícama

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    8 porciones
ensalada de nochebuena

Ingredientes

  • 2 betabeles cocidos, con cáscara
  • 1 jícama, pelada
  • 2 naranjas, en gajos
  • 1 lechuga orejona, rebanada y desinfectada
  • 3 cdas. de vinagre blanco
  • 2 cdas. de azúcar
  • ½ cda. de sal
  • ½ taza de cacahuates

Preparación

  1. Pela los betabeles y córtalos en cubos, reserva el agua de cocción un momento.
  2. Mezcla en una ensaladera la lechuga, los betabeles, la jícama y la naranja.
  3. Aparte combina una taza del agua de la cocción de los betabeles con el vinagre, el azúcar y la sal. Vacíalo a la ensalada y decora con los cacahuates.

Se acerca una de nuestras fiestas favoritas del año y no podemos contener la emoción de compartirte una de nuestras recetas favoritas: ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Toma nota y aprende a prepararla. Te interesa: 12 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

Beneficios de la jícama para tu salud

  • Ayuda a combatir el colesterol alto y los triglicéridos.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Tiene propiedades diuréticas.
  • Descongestiona riñones y bronquios.
  • Mejora la asimilación de calcio.
  • Provoca efecto de saciedad y quita la sed.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de ensaladas de otoño, tan deliciosas como esta ensalada de nochebuena con betabel y jícama. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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