Filete de pescado en salsa holandesa

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Filete de pescado en salsa holandesa
Un toque especial con una salsa holandesa elevará el sabor de tu filete de pescado

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de vino blanco
  • 3/4 de barrita de mantequilla
  • 2 yemas
  • 1 1/2 cdas. de jugo de limón
  • Pimienta negra al gusto

Preparación

  1. En un refractario calienta la mantequilla 15 segundos a potencia media; cuando se derrita, retira el trasto, añade el jugo de limón y el vino y revuelve bien.
  2. En un recipiente poco profundo acomoda los filetes y báñalos con la mezcla, cubre con plástico autoadherible y programa de 2 a 3 minutos o hasta que el pescado esté cocido; saca y reserva caliente.
  3. Para hacer la salsa: en un tazón apto para microondas calienta la mantequilla durante 15 segundos para que se derrita.
  4. En un trasto mezcla las yemas con el jugo de limón y añade gradualmente la mantequilla, programa 40 segundos más (revuelve cada 15 segundos o hasta que espese); sazona con pimienta.
  5. Sirve los filetes y báñalos con la salsa holandesa.

Está muy cerca la temporada de Cuaresma, y a pesar de que acostumbramos a evitar ciertos alimentos, tenemos otras deliciosas opciones para comer y hacer una rica cena, como este filete de pescado en salsa holandesa. ¡Exquisito y original! Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

Beneficios del pescado blanco

  • Posee un alto contenido de fósforo, necesario para la salud del sistema nervioso y el crecimiento.
  • Es bueno para una sana digestión.
  • Es rico en hierro, el cual estimula la inmunidad y la resistencia física.
  • Posee yodo, necesario para absorber carbohidratos y mantener en buen estado el pelo, las uñas y los dientes.

Date gusto con más recetas de pescado para comenzar la Cuaresma

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.
¿Quieres que tu agua de jamaica se mantenga fresca y con toda sus propiedades? Así puedes conservarla hasta por una semana.