Filete de pescado en salsa holandesa

Avatar Josselin Melara | agosto 27, 2016


  • 4 porciones

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de vino blanco
  • 3/4 de barrita de mantequilla
  • 2 yemas
  • 1 1/2 cdas. de jugo de limón
  • Pimienta negra al gusto

Instrucciones

  1. En un refractario calienta la mantequilla 15 segundos a potencia media; cuando se derrita, retira el trasto, añade el jugo de limón y el vino y revuelve bien.
  2. En un recipiente poco profundo acomoda los filetes y báñalos con la mezcla, cubre con plástico autoadherible y programa de 2 a 3 minutos o hasta que el pescado esté cocido; saca y reserva caliente.
  3. Para hacer la salsa: en un tazón apto para microondas calienta la mantequilla durante 15 segundos para que se derrita.
  4. En un trasto mezcla las yemas con el jugo de limón y añade gradualmente la mantequilla, programa 40 segundos más (revuelve cada 15 segundos o hasta que espese); sazona con pimienta.
  5. Sirve los filetes y báñalos con la salsa holandesa.

Está muy cerca la temporada de Cuaresma, y a pesar de que acostumbramos a evitar ciertos alimentos, tenemos otras deliciosas opciones para comer y hacer una rica cena, como este filete de pescado en salsa holandesa. ¡Exquisito y original!

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Beneficios del pescado blanco

  • Posee un alto contenido de fósforo, necesario para la salud del sistema nervioso y el crecimiento.
  • Es bueno para una sana digestión.
  • Es rico en hierro, el cual estimula la inmunidad y la resistencia física.
  • Posee yodo, necesario para absorber carbohidratos y mantener en buen estado el pelo, las uñas y los dientes.

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