Aprende a hacer flan napolitano a baño maría, ¡delicioso!

Flan napolitano a baño maría

Ingredientes

  • 12 huevos
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 1/2 latas de leche condensada
  • 2 tazas de leche
  • 250 gram de queso fresco rallado

Preparación

  1. Distribuye el azúcar en una sartén pequeña y caliéntala a fuego muy bajo hasta que se forme un caramelo claro y ligero; retira y viértelo en el molde.
  2. Licúa los huevos, las leches y el queso hasta obtener una mezcla homogénea, vacíala en el molde y cubre con papel aluminio.
  3. Cocina a baño María durante 45 minutos o hasta que el flan esté firme; retira de la estufa, deja enfriar y desmolda sobre un platón.

Llegó la hora de que aprendas a preparar un flan napolitano a baño María. Quizá pienses que este es un platillo que sólo tu abuelita o tu tía pueden hacer a la perfección, sin embargo estamos seguras que tú también lo lograrás. ¡Manos a la obra!

¿Qué es el flan?

El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. ¿Cuál es tu favorito?

Tip al preparar este postre

Emplea queso panela o canasto. Mientras preparas el caramelo, no revuelvas el azúcar porque se forman grumos y se quema.

Prueba hacer flan napolitano, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce más recetas de flan napolitano en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina