Frittata: receta de pasta con pollo y canela

  • Porciones:
    4 porciones
frittata receta

Ingredientes

  • 2 tazas y media de penne cocido
  • 1 taza de pechuga de pollo deshebrada
  • 1 cda. de canela
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Calienta una sartén a fuego medio con aceite de oliva.
  2. En un tazón mezcla la pasta con el pollo, el huevo y la canela.
  3. Agrega todo a la sartén y cubre.
  4. Deja cocer a fuego bajo por 15 minutos.

Si tienes antojo de pasta, tenemos una idea muy original para prepararla: descubre esta frittata receta de pasta con pollo y canela que tiene una deliciosa combinación de sabores. Sigue el paso a paso y toma nota de los ingredientes. Te interesa: 10 recetas de pastas frías fáciles y deliciosas

Consejos para hacer rendir el pollo

  • Cuando compramos el pollo entero, solemos tirar la carcasa (los huesos sin las patas ni las alas). Sin embargo, los expertos sugieren que se puede aprovechar para preparar caldos, como base de sopas, fideos o arroz, pues tiene un importante contenido proteínico.
  • La pechuga es la parte que más rinde, por lo que debes usarla para preparar recetas con pollo deshebrado, especialmente si vas a preparar una gran cantidad de comida. También es la parte que utilizamos para que las milanesas queden mejor.
  • Puedes hacer que el pollo deshebrado rinda mejor si lo mezclas con otros ingredientes, como cebolla, verduras e incluso arroz.
  • Utiliza la pata y/o los muslos para preparar estofados y acompaña con verduras.
  • Tampoco deseches las alitas, recuerda que puedes preparar deliciosos snacks para el fin de semana o cuando más se te antoje.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pollo deshebrado, tan deliciosas como esta frittata receta de pasta con pollo y canela. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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