Gelatina de nuez con cajeta

Ingredientes

  • 30 g de grenetina
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 L de leche tibia
  • 1 taza de nuez picada
  • 2 cdas. de almendras
  • ½ taza de leche condensada
  • ½ taza de cajeta quemada
  • ½ taza de malvaviscos

Instrucciones

  1. Hidrata la grenetina en una taza de agua tibia.
  2. Mientras licua la leche con la nuez y leche condensada.
  3. Agrega poco a poco la grenetina sin dejar de mover y vierte en un molde.
  4. Refrigera durante una hora y desmolda.
  5. Baña con cajeta, agrega malvaviscos y termina con almendras.
  • 1h 30m
  • 8 porciones

¿Buscas el postre perfecto de esta temporada? Nosotros lo encontramos en esta gelatina de nuez con cajeta. Aprende a prepararlo en tu cocina con el fácil paso a paso que te compartimos.

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Gelatina de nuez: dulce sabor y también beneficios

La nuez es el ingrediente principal de este rico postre otoñal. Y para que te animes a prepararlo, sigue leyendo y conoce sus beneficios:

  • Son ricas en omega 3, proteínas vegetales, vitaminas del grupo B, fibra, calcio, potasio y magnesio.
  • Sus componentes ayudan a mejorar el estado de ánimo y combaten la depresión.
  • Aumentan el colesterol bueno y reducen el malo.
  • Ayudan a controlar enfermedades como la diabetes, la hipertensión y el colesterol.
  • Es un excelente snack para combatir el estrés. Ideal para que la consuman estudiantes.
  • También es coadyuvante en el tratamiento de la artritis, pues es un analgésico y antiinflamatorio natural.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más dulces recetas con cajeta, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

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Publicaciones con esta receta:

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara