Hamburguesa de pollo frito

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Hamburguesa de pollo frito

Ingredientes

  • 4 panes de hamburguesa
  • cup ½ de mayonesa
  • 4 piezas de pechuga de pollo cortadas a la mitad
  • cup ½ de harina
  • cup ½ de leche
  • 1 huevo
  • 1 cup pan molido
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 cup col rallada
  • 1 cup zanahoria rallada
  • tsp Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Salpimenta el pollo. Mezcla la harina con el huevo y leche, agrega una cucharadita de sal, pasa las piezas de pollo por la mezcla y después por el pan molido; vuelve a pasar por la mezcla y una vez más en el pan molido.
  2. Fríe en aceite caliente hasta que se doren las piezas de pollo.
  3. Mientras tanto, combina la col con la zanahoria y cebolla morada, salpimenta. Tuesta el pan, unta un poco de mayonesa y termina con el pollo y ensalada de col.

Nada mejor para complacer el antojo de la semana que una deliciosa hamburguesa de pollo frito. Si también te la estás saboreando, sigue leyendo y toma nota de la receta. Te interesa: Sándwich de pollo en ensalada cremosa

Curiosidades sobre la hamburguesa

  • Para los americanos de E.U., la hamburguesa es un tipo de sándwich, la única diferencia radica en la carne molida circular.
  • La carne más popular para hacer una hamburguesa es la de res. Se estima que el 80% de las hamburguesas se preparan con esta carne.
  • El restaurante Heart Attack Grill, ubicado en las Vegas, ofrece la “hamburguesa más mala del mundo” y no por su sabor, sino por su contenido calórico de aproximadamente 9,982 calorías. ¿Te atreverías a comerla?
  • La hamburguesa perdió popularidad cuando la famosa presentadora Oprah Winfrey declaró que jamás volvería a probar una hamburguesa. Y es tal su influencia, que los precios de la carne de res cayeron ante tal declaración. Aún así, ¡sigue siendo un platillo irresistible!

Si te gustó esta hamburguesa de pollo frito, no esperes a conocer más recetas de hamburguesas súper deliciosas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.