Riquísimos huaraches de chuleta de cerdo con nopales

  • Porciones:
    4 porciones
huaraches

Ingredientes

  • 2 chuletas de puerco ahumadas, cortadas en cubos pequeños
  • ½ cebolla picada
  • 2 nopales cocidos cortados en tiras
  • ½ cda. de ajo en polvo
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 6 tortillas para huarache
  • 2 cdas. de aceite
  • ½ taza de queso blanco desmoronado

Preparación

  1. Calienta una sartén. Coloca el aceite y saltea la cebolla con la chuleta y los nopales. Salpimienta, agrega el ajo, el cilantro y revuelve muy bien.
  2. Retira del fuego. Calienta las tortillas y distribuye la carne sobre cada una.
  3. Espolvorea un poco de queso fresco sobre los huaraches y ofrécelos con salsa.

Dicen los expertos que los antojitos mexicanos saben mejor durante las fiestas patrias, ¡y no podríamos contradecirlos! Sólo para que lo compruebes, traemos para ti estos riquísimos huaraches de chuleta de cerdo con nopales. ¡Vamos a prepararlos! Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Curiosidades sobre la carne de cerdo que debes saber

  • El 37% de la población mundial la consume, principalmente por el hecho de que es muy fácil de preparar.
  • Los mayores importadores de carne de cerdo son México, China y Rusia.
  • 100 g de costilla contienen 224 calorías, lo mismo que un aguacate.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta, tan deliciosas como estos huaraches de chuleta de cerdo con nopales. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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