Lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza

  • Porciones:
    4 porciones
lomo de cerdo recetas

Ingredientes

  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 2 cdas. de mostaza dijon
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 1 lomo de cerdo de 800 g
  • 1 ½ kg de zanahoria baby

Preparación

  1. Mezcla la miel con la mostaza y la ralladura de limón. Posteriormente agrega poco a poco el aceite de oliva y el chile de árbol.
  2. Salpimienta el lomo. Séllalo en una sartén grande a fuego alto.
  3. Coloca las zanahorias en una cha- rola para horno. Pon el lomo sobre ellas y báñalo con la salsa.
  4. Hornea a 180oC durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Ofrece.

Para los que son fan de las carnes rojas, este platillo no puede faltar en una cena especial. Preparamos este lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza. Conócelo y cuéntanos qué tal te quedó. Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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