Lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza

Promedio 4 / 5. Votos: 49

Ingredientes

  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 2 cdas. de mostaza dijon
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cda. de chile de árbol en aceite
  • 1 lomo de cerdo de 800 g
  • 1 ½ kg de zanahoria baby

Instrucciones

  1. Mezcla la miel con la mostaza y la ralladura de limón. Posteriormente agrega poco a poco el aceite de oliva y el chile de árbol.
  2. Salpimienta el lomo. Séllalo en una sartén grande a fuego alto.
  3. Coloca las zanahorias en una cha- rola para horno. Pon el lomo sobre ellas y báñalo con la salsa.
  4. Hornea a 180oC durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido. Ofrece.
  • 4 porciones

Para los que son fan de las carnes rojas, este platillo no puede faltar en una cena especial. Preparamos este lomo de cerdo recetas en salsa de miel y mostaza. Conócelo y cuéntanos qué tal te quedó.

Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

PROPIEDADES Y BENEFICIOS DE ESTE PLATILLO

  • El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
  • Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
  • Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
  • Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Si te gustó este lomo al horno, no te puedes perder 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

6 postres con dátiles para consentirte esta temporada

Algo que sin duda amamos del invierno son sus sabores de temporada, encontrados en ricos frutos y otros alimentos, Entre…

13 horas atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

15 horas atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Qué son los piñones y por qué son un ingrediente tan costoso?

Los piñones se encuentran presentes en muchos de los platillos de la cocina mexicana, especialmente en la temporada navideña: podemos…

19 horas atrás
  • Recetas de Cocina
  • Recetas navideñas

Navidad: menú de dieta keto delicioso

En esta Navidad puedes diversificar tu paladar con más opciones gastronómicas, como las que te presentamos en este menú de…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

6 recetas a la boloñesa para una cena mágica

La comida boloñesa es un clásico de la cocina italiana que hipnotiza el paladar de quien la pruebe. ¿Y cuál…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Qué es el cardamomo y cuáles son sus beneficios?

Seguro has escuchado sobre el cardamomo, pues se utiliza en muchas ocasiones para especiar distintas bebidas y también para darle…

1 día atrás