Lomo relleno de puerco a la mandarina

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    8 porciones
Lomo relleno de puerco a la mandarina

Ingredientes

  • 1 ½ kg de lomo abierto
  • Sal y pimienta
  • 2 manzanas, peladas y rebanadas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 5 cdas. de salsa de soya
  • ½ taza de salsa catsup
  • Verduras al vapor para acompañar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200o C.
  2. Extiende el lomo en una tabla de picar y salpimienta, cúbrelo con las manzanas y amárralo con un hilo de cáñamo.
  3. Calienta el aceite. Fríe el ajo y el lomo por ambos lados hasta que esté sellado y de color dorado.
  4. Aparte licua el jugo con la salsa de soya, los ajos dorados y la salsa catsup. Retira el lomo, colócalo en un refractario y vacía lo que licuaste. Tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos.
  5. Apaga el horno y repósalo 15 minutos. Sácalo, rebánalo y sirve acompañado con atados de verduras al vapor.

Descubrimos que amas los sabores exquisitos, especialmente si forman una deliciosa combinación. Este lomo relleno de puerco a la mandarina cumple totalmente con tus expectativas. ¡Conoce la receta! Te interesa: Deliciosas recetas con carne de cerdo para compartir

Cómo mechar la carne

  • Este procedimiento ayuda a que la carne tenga más sabor y esté más jugosa. ¡Sigue estos sencillos pasos! Necesitas:
  • 1 pieza de lomo
  • Tocino
  • Mechador o aguja
  • Frutos secos
  • Hierbas aromáticas para rellenar

Pasos a seguir

  1. Con el mechador o aguja, pica la carne hasta casi atravesar la pieza de lado a lado. Repítelo de cuatro a seis veces, distribuidos en la pieza.
  2. Después de picar en el sentido de las fibras musculares, introduce tu relleno favorito en los agujeros. Deben quedar dentro bien apretados.
  3. Si quieres, puedes envolver la pieza en hilo cáñamo para darle más firmeza a la hora de cocinarla y que no pierda su forma.
  4. Hornea tu pieza. Aproximadamente es una hora de cocción por cada kilo de carne a 180º C. Sácala, rebánala con cuidado al grosor que quieras y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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