Manteconchas caseras, una receta fácil y rápida

Avatar Alejandra Castillo | diciembre 19, 2018


Ingredientes

  • 550 g harina de trigo
  • 125 g azúcar
  • 14 g levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 mL leche
  • 125 g mantequilla en cubos
  • 100 g azúcar glass
  • 100 g harina de trigo
  • 100 g manteca vegetal
  • 6 gotas de colorante vegetal

Instrucciones

  1. Cierne la harina y colócala en un tazón.
  2. Agrega el azúcar, la levadura y la sal, mezcla bien.
  3. Bate los huevos y añádelos a la mezcla de polvos.
  4. Agrega la leche y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  5. Añade la mantequilla y utiliza tus manos para integrarla a la masa.
  6. Refrigera un par de horas la masa.
  7. Toma un poco de masa con tus tres masas y forma pequeñas bolitas.
  8. Coloca las bolitas de masa en un molde para cupcakes y reserva.
  9. Coloca en un tazón el azúcar glass, harina, manteca y las gotas de colorante.
  10. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  11. Con ayuda de un rodillo, estira la masa sobre una superficie harinada.
  12. Toma un cortador circular y forma seis círculos.
  13. Utiliza los círculos para cubrir cada pieza del molde de cupckaes.
  14. Con un cuchillo marca las líneas sobre la cobertura de cada manteconcha.
  15. Hornea a 170ºC durante 15 minutos.

Las manteconchas se han convertido rápidamente en el uno de los inventos culinarios más famosos, no te quedes fuera de la tendencia y aprende a prepararlas con nuestra receta fácil y rápida.

El pan dulce es indispensable en los hogares de todas las familia y este año las manteconchas llegaron para coronarse como las favoritas. Las manteconchas son básicamente como su nombre lo dice la fusión entre una concha y una mantecada fueron inventadas por Josué Rivera, en la panadería El Manantial, la cual se encuentra en el estado de Querétaro y desde entonces se hicieron virales.

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Beneficios del pan

  • Por su rico contenido de hidratos de carbono, sirve como un combustible que carga de energía tu cuerpo.
  • Mejora la digestión y evita el estreñimineto, gracias a su fibra.
  • Al consumirlo con medida no representa un riesgo.
  • Sus carbohidratos son necesarios para llevar una dieta equilibrada, claro en forma moderada.

Aporte nutricional del pan

  • Proteínas
  • Zinc
  • Magnesio
  • Potacio
  • Vitamina B2
  • Vitamina B6
  • Ácido fólico

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