Muslos de pollo horneados con amaranto

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo, sin piel
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 taza de amaranto
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 jitomate, rebanado
  • 2 calabacitas, rebanadas
  • 2 zanahorias, rebanadas
  • 1 lechuga, limpia y en trozos
  • 2 rebanadas de jícama (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla el amaranto, la harina y la sal.
  3. Pasa los muslos por el huevo y cúbrelos perfectamente con la mezcla anterior.
  4. Colócalos en una charola de horno ligeramente engrasada. Hornéalos tapados con aluminio por 30 minutos, destápalos y reanuda el horneado por 10 minutos más o hasta que
  5. estén cocidos y dorados.
  6. Sirve en un plato, simulando una montaña y decorando con el jitomate, las calabacitas, las zanahorias y la lechuga.
  7. Puedes hacer figuras de animalitos con la jícama y terminar de decorar.

Los muslos de pollo horneados con amaranto le encantarán a tu pequeño. Si tu hijo tiene entre 2 y 3 años, este menú será una buena opción para que se divierta y pruebe nuevos sabores. Si tu peque sufre de problemas digestivos, los platillos con pollo le beneficiarán porque es fácil de digerir y mejor tolerado. Procura que su cocción sea a la plancha o al horno, sin grasas añadidas.

¿Te gusta cocinar? ¡Pon todas tus habilidades para conquistar al más pequeño de la casa! Ya sea que esté pasando por una etapa difícil en su alimentación o simplemente quieras hacer más divertida la comida, en Cocina Fácil tenemos muchas recetas deliciosas para lograr que se coma todo.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Recuerda que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado