Pan de ajo con queso y pico de gallo

Esta deliciosa entrada es práctica para hacer el fin de semana: pan de ajo con queso y pico de gallo. ¡Disfrútalo!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Print

Ingredientes

  • 2 baguettes partidas por la mitad
  • 2 tazas de queso manchego
  • 2 jalapeños rebanados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de pico de gallo

Preparación

  1. Unta el pan con la mantequilla y cubre con el queso y jalapeño.
  2. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos. Decora con el pico de gallo.

¡Llegaron las botanas más deliciosas! Y una de las más ricas para este Súper Bowl es un pan de ajo con queso y pico de gallo. ¿Se te antoja? ¡Prepáralo para el gran juego! Tip de cocina: no olvides que para el Súper Bowl no hay mejor acompañante para tus snacks que un delicioso guacamole . ¡Y tenemos las mejores recetas para prepararlas en casa!

Lo que debes saber sobre el pan de ajo

Lo has visto en las mesas de diferentes restaurantes, y en los centros de mesa para acompañar platillos, ¿pero conocías estos datos? No te los pierdas:

  • Este es un pan que se cubre con ajo y aceite de oliva (extra virgen en el mejor de los casos). Fue creado en el año de 1970.
  • Se usa comúnmente como acompañamiento para pastas, platos italianos y asados.
  • Su forma de preparación es tostándolo o en horno.
  • Se cree que es una variante de la bruschetta italiana, siendo este una creación estadounidense conocida como tostada texana.
  • Cuenta con diferentes presentaciones: las más populares son en baguette o en pan italiano.
  • También cuenta con variantes modernas a las que se les añaden diferentes quesos, como el cheddar, feta, parmesano o mozzarella.

¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del fin de semana sólo en Cocina Fácil

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.