Ingredientes
- 1 manojo de jale troceado
- 400 g de pasta de codito
- 3 latas de atún troceado
- 1 taza de jitomate deshidratado
- 3 cdas. de balsámico
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de miel
Instrucciones
- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escurre.
- Mezcla con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.
- 30m
- 4 porciones
Si estás buscando una receta de temporada que sea deliciosa y también ligera, tienes que preparar esta ensalada de pasta con atun y kale. ¡Sigue el paso a paso!
Te interesa: 14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar
Datos sobre el atún que debes conocer
- El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
- Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
- El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
- En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.
Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de ensalada de atún, tan deliciosas como esta ensalada de pasta con atun y kale. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada