Pavo al horno con salsa de cítricos

Promedio 3 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta
  • 1 pechuga de pavo
  • 12 rebanadas delgadas
  • de tocino ahumado
  • 10 zanahorias amarillas baby
  • 10 zanahorias anaranjadas baby
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 tazas de jugo de mandarina
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina
  • La ralladura y jugo de un limón
  • Sal y pimienta negra

Instrucciones

  1. Mezcla dos cucharadas de mantequilla con el romero y el ajo. Salpimienta a tu gusto. Barniza con esta mezcla la pechuga de pavo y cubre con las tiras de tocino.
  2. Calienta una sartén y sella la pechuga hasta que el tocino esté dorado. Retírala y colócala en un refractario junto con las zanahorias.
  3. Vierte el vino sobre la sartén caliente, desglasa e incorpora el caldo de pollo, el jugo y la ralladura tanto de la mandarina como del limón; permite que hierva y salpimienta.
  4. Vacía la preparación sobre la pechuga de pavo. Hornea a 220o C por 30 minutos o hasta que el pavo esté perfectamente cocido.
  5. Retira del horno, recupera los líquidos de cocción y caliéntalos a fuego medio hasta que reduzcan a la mitad. Añade la mantequilla restante, fúndela y rectifica la sazón.
  6. Sirve la pechuga de pavo, báñala con la reducción de cítricos y acompáñala con las zanahorias

    Nos encanta disfrutar del pavo en Navidad, y cada año tenemos la oportunidad de prepararlo de forma muy original. En esta ocasión, queremos compartirte este pavo al horno con salsa de cítricos. No esperes más y descubre cómo prepararlo.

    Te interesa: 12 rellenos de pavo para una exquisita cena de Navidad

    Beneficios de comer pavo

    1. El componente principal del pavo es agua (alrededor del 75% de su carne), lo que hace que sea un alimento de pocas calorías.

    2. Contiene ácidos esenciales que ayudan al organismo en su día a día.

    3. Tiene poco contenido de grasa y colesterol, por lo que lo hace una de las mejores carnes magras.

    4. Aporta minerales como el magnesio, zinc, potasio, fósforo y selenio. Y vitaminas como el grupo B y ácido fólico.

    Celebra la Navidad con más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Experto

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Descubre el fascinante origen de la calabaza de Halloween

    La vemos en disfraces, con un rostro tallado o simplemente como un objeto decorativo: la calabaza de Halloween es uno…

    3 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Haz que comer saludable sea fácil

    Tu mejor versión está al final de este increíble plan para comprar, cocinar y comer saludable. Tener la comida lista…

    6 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Increíbles beneficios del camote para tu salud

    El sabor del camote es uno de los favoritos de México. Su dulce aroma y textura conquista el paladar de…

    23 horas atrás
    • Tips de Cocina

    Alimentos que puedes cocinar en microondas

    Cuando tenemos prisa, hay una herramienta en nuestra cocina que nos saca de muchos apuros: sí nos referimos al microondas.…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Te decimos para qué sirve cada tipo de pasta y qué puedes cocinar con ellas

    Existen muchísimos tipos de pasta y no todas sirven para lo mismo: hay pastas que quedan ideales en ensaladas, otras…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    ¿Qué hacer con los sobrantes de comida para no desperdiciarlos?

    Es muy común que las porciones sobrantes de comida se guarden en recipientes herméticos dentro del refrigerador, y muchas veces…

    2 días atrás