Pay de rollitos de canela: un postre irresistible

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Pay de rollitos de canela

Ingredientes

  • ¾ taza de leche
  • 2 cdas. de nuez troceada
  • Jugo de dos limones
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 cda. de canela molida
  • 4 cdas. de azúcar mascabado
  • ½ taza de mantequilla fundida
  • 1 cda. de sal
  • 1 huevo
  • 250 gram de harina de trigo
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • ½ taza de agua tibia
  • 2 cdas. de levadura en polvo
  • 4 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • ¼ taza de agua
  • 125 gram de mantequilla

Preparación

  1. Licua a pulsos en un procesador 250 gr de harina con 125 gr de mantequilla, agua y sal. Estira la masa con ayuda de un rodillo y coloca en una base para pay, marca los bordes con ayuda de un tenedor, refrigera.
  2. Bate 4 tazas de harina con la levadura, azúcar y sal. Agrega la mantequilla, huevo, leche y agua.
  3. Mezcla hasta tener una masa uniforme, estira sobre una superficie plana y forma un rectángulo. Mezcla media taza de mantequilla fundida con el azúcar y la canela.
  4. Unta sobre la masa anterior y enrolla. Corta en rollitos y coloca sobre la base del pay.
  5. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Mezcla el azúcar glas con el jugo de limón y baña el pay, decora con nuez.

¿Alguien dijo rollitos de canela? Apostamos a que no los habías preparado de forma tan deliciosa: ¡en un rico pay! Toma nota y aprende a hacerlo en casa con nuestra receta facilísima. Te puede interesar: Lúcete preparando un postre sin necesidad de hornear

Historia de los rollitos de canela

Estos rollitos, llamados también roles de canela o espirales de canela, son un pan dulce que nacieron en Suecia y Dinamarca, en la década de 1920. Los roles se preparaban únicamente en casas donde vivían familias acomodadas, pues el coste de sus ingredientes era bastante alto. No siempre fueron populares: después de la Primera Guerra Mundial, hubo una gran escasez de canela, harina refinada y azúcar, pero no todo fue tan malo: debido a la falta de este pan, se crearon nuevos tipos de pan dulce. Actualmente, los roles son una especialidad de repostería típica en diferentes lugares del mundo y un pan tradicional en Suecia que suele acompañarse tradicionalmente con café. Los rollos son de masa abriochada con canela mezclada con azúcar, pasas y se le rocía una delgada capa de mantequilla. La masa se enrolla, se corta en porciones y se hornea. Posteriormente se glasea con azúcar o crema de queso. Y a ti, ¿cómo te gusta disfrutarlos? No olvides que el pan sabe mejor con una rica bebida caliente. ¿Te gustó este irresistible postre? Entonces prepárate para conocer más recetas de Cocina Fácil, con las mejores ideas para disfrutar en esta temporada No te puedes perder: Postres deliciosos y fáciles de hacer

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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