Pollo glaseado con cebollas

Pollo glaseado con cebollas

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 3 cebollas cortadas en gajos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220 °C. Derrite la mantequilla, incorpora las cebollas y saltea por 10 minutos o hasta dorar.
  2. Mezcla el vinagre, la salsa de soya, el vino tinto y el azúcar morena en una cacerola pequeña a fuego medio. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva y se reduzca a la mitad.
  3. Cubre el pollo con el aceite de oliva y salpimienta.
  4. Pon en una charola o refractario el pollo con las cebollas, baña con la mezcla de vinagre y hornea. Revuelve de vez en cuando y baña constantemente con el jugo que escurra. Apaga cuando el pollo esté cocido y dorado, al igual que las cebollas.

¡Con el pollo glaseado con cebollas terminarás chupándote los dedos! Prepara esta deliciosa receta para una ocasión especial. Tus invitados quedarán realmente fascinados.

Arriésgate a preparar algo nuevo pero delicioso para todos en casa. Pon a prueba tus habilidades en la cocina haciendo un platillo distinto y sólo por hoy olvídate de las recetas que normalmente cocinas.

Cuéntanos qué tal te pareció esta receta, si le agregarías algo y si se te hizo fácil prepararla. El pollo glaseado con cebollas te tomará cerca de 20 minutos prepararlo, más el horneado, y rendirá para 4 y 6 personas aproximadamente. Además no olvides que tenemos más recetas de pollo que te fascinarán.

Comparte ésta y más recetas con tus amigas, tía o mamá pues siempre se necesitan nuevas ideas en la cocina para los días en que la inspiración no llega.

¡Buen provecho!

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.