Ingredientes
- 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
 - 8 salchichas ahumadas pequeñas
 - 1 cebolla picada finamente
 - 2 pimientos rojos picados
 - 4 jitomates cortados en cubos
 - 3 chiles serranos
 - 1 cucharada de chile en polvo
 - 1 cucharadita de paprika ahumada
 - 2 cucharaditas de tomillo seco
 - ½ cucharadita de pimienta de cayena
 - ¼ de cucharadita de sal
 - ¼ cucharadita de pimienta
 - ½ taza de cerveza Alimaña Scottish Ale
 - ¼ de taza de agua
 - 2 cucharadas de fécula de maíz
 
Preparación
- Distribuye las cebollas y pimientos en el fondo de la olla de cocción. Agrega el resto de los ingredientes junto con la cerveza y sumerge el pollo.
 - Cocina por cuatro horas en cocción media.
 - Media hora antes de que el pollo esté cocinado agrega la fécula de maíz disuelta en agua y revuelve. Cocina en alto durante 20 o 30 minutos más, o hasta que la salsa espese.
 - Si la salsa se pone demasiado gruesa agrega agua o caldo de pollo. Si, por el contrario, no es suficientemente espesa, deja la tapa durante 30 minutos más.
 - Sirve con arroz.
 
Prepara este Pollo a la cerveza, te prometemos que es una forma deliciosa de salir de lo clásico. Hicimos esta receta con cerveza Alimaña Scottish Ale. Consíguela en Walmart.