Ingredientes
- 4 tazas de romeritos limpios
- ½ taza de haba en polvo
- ½ taza de camarón seco en polvo
- ½ taza de agua
- 2 huevos
- 1 taza de mole en pasta
- 3 tazas de caldo de verdura
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ cebolla
Instrucciones
- Mezcla el haba en polvo con el camarón molido, agrega los huevos e integra hasta formar una pasta; incorpora un poco de agua si es necesario y forma tortitas redondas con la combinación.
- Fríe las tortitas en una sartén con el aceite de oliva, mientras tanto licua el mole con el caldo de verdura y calienta.
- Blanquea los romeritos en agua hirviendo con sal y cebolla. Sirve una cama de romeritos, agrega unas tortitas de camarón y baña con el mole.
Un platillo típico que no puede faltar en la cena navideña son los romeritos. Aquí te mostramos cómo prepararlos de manera deliciosa. Sigue leyendo y descubre cómo preparar romeritos con tortas de camarón. ¡Querrás probarlos una vez más!
Te interesa: 24 galletas navideñas para acompañar las fiestas decembrinas
Tips para preparar unos deliciosos romeritos
1. Al elegirlos, observa que su color sea uniforme y no tengan decoloraciones.
2. Cómpralos el día que los vas a cocinar.
3. Si quieres conservar sus nutrientes, prepáralos con muy poca agua, casi al vapor; cuando estén cocidos escúrrelos, pásalos por agua fría para detener la cocción y vuelve a escurrirlos.
4. Si los romeritos se sobrecuecen, se batirán al incorporar el mole.
Disfruta de más cenas navideñas y de fin de año en Cocina Fácil