Ingredientes
- 8 dientes de ajo
- 2 pimientos rojos
- 100 mL de aceite de olivo
- 4 cdas. de vinagre
- ¼ cda. de comino
- Sal
Instrucciones
- Retira las semillas a los pimientos y córtalos.
- Ásalos en un comal para que estÉn un poco tostados.
- Muele los pimientos junto con el ajo hasta formar una pasta. Agrega el aceite, el vinagre, el comino y la sal y mezcla bien.
- 10m
- 4 porciones
¿Qué mejor compañía para un platillo que una rica salsa? Hoy te traemos esta salsa de pimiento morron que es súper sencilla e ideal para acompañar una buena comida. ¡Aprende a prepararla!
Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?
El chile y las salsas en México
El chile y las recetas de salsas mexicanas son una pieza clave en la comida diaria. La salsa, una mezcla de chile, agua, sal y diversas especias culinarias es a veces la parte más importante de muchos platillos en la gastronomía mexicana.
Si apenas estás conociendo la comida mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).
Los chiles más importantes para el mexicano son el serrano, jalapeño, guajillo y ancho, seguidos por el pasilla, habanero, de árbol y manzano. Mientras que el chile más picoso de toda la república es el habanero, cultivado en los estados de Yucatán, Campeche y Quintana Roo. ¿Lo elegirías para hacer tu primera salsa mexicana?
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsas, tan deliciosas como esta salsa de pimiento morron. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Califica esta receta!
Aún no hay votos! Sé el primero en votar.
Publicaciones con esta receta:
Ver Recetas:
Salsa roja con chiles de árbol y morita

Salsa macha con cacahuate y arándanos

Salsa de cacahuate

Salsa agridulce de cerezas

Cómo hacer salsa pilico

Salsa de jamaica

Nopales en salsa verde

Salsa borracha: receta con pulque

Auténtica y original salsa borracha

Deliciosa salsa de chile guajillo tradicional

Salsa dulce de chipotle con ajo

Salsa morita verde casera, ¡te fascinará!

Salsa de piña al ajillo, fácil y súper rápida

Guacamole salsa, una receta que no debe faltar en casa

Salsa de piña y habanero

Salsa picada de aguacate

Salsa de tajina con mango y semilla de cilantro

Salsa de pimientos con jengibre y cúrcuma

Dip de jocoque con cilantro, ¡aprende a prepararlo!

Salsa de tamarindo con chipotle
