Tacos de canasta de frijoles con chorizo

Promedio 3 / 5. Votos: 36

Ingredientes

  • ½ kg de tortillas
  • 2 chorizos
  • 4 tazas de frijoles bayos cocidos y con caldo
  • ¼ cebolla finamente picada
  • ¼ cda. de orégano molido
  • Sal al gusto

Instrucciones

  1. Desmenuza los chorizos y fríelos en una sartén hasta que doren; con una cuchara retira la grasa que hayan soltado.
  2. Agrega la cebolla y cuando se vea transparente, incorpora los frijoles y machácalos hasta que casi estén molidos; rectifica la sazón y cocina hasta que queden secos.
  • 30m
  • 30m
  • 1h
  • Mexicana
  • 30 porciones

Nutrición

  • 5 personas
  • 30 tacos
  • Frito
  • 86
  • 4g
  • 14g
  • 3g
  • 2g
  • 1g
  • 3mg
  • 1g
  • 65mg

¡Tal y como los probaste en la calle! Prepara estos deliciosos tacos de canasta de frijoles con chorizo y sorprende a todos con su sabor.

Los tacos de canasta de frijoles con chorizo son una delicia que podrías comer una y otra vez. Si ya te abrimos el apetito, no lo pienses más y aprende a prepararlos con nuestra receta.

Te interesa: Pizza mexicana con frijoles y chorizo

¿Cómo formar los tacos?

  1. Calienta aceite en una sartén y sofríe ligeramente las tortillas (dales una “pasadita”) y ponlas en un platón.
  2. Reparte los guisos entre las tortillas (una cucharada) y dóblalas para formar los tacos.
  3. Rápidamente ,acomódalos en la canasta para evitar que se enfríen, cúbrelos con papel de estraza, encima coloca un plástico y una jerga gruesa para que guarde el calor y “suden” los tacos.

¿Por qué el plástico de los tacos de canasta siempre es azul?

Todos los vendedores de tacos de canasta, sin importar el estado de la República Mexicana en el que los encuentres, tienen una cosa en común. Y no, nos nos referimos a que todos venden tacos, sino el curioso elemento en el que los transportan: una canasta de mimbre envuelta en plástico azul.

Pero ¿por qué el plástico siempre es azul? ¿por qué no negro o amarillo? La respuesta es muy simple y, a la vez, un tanto original. Este plástico, cuya única función es mantener tibios los tacos, es uno de los más económicos y también uno de los más resistentes a las temperaturas. Además, es el azul –y en especial el azul cielo– es el único color del que no podrás encontrarte un taco. ¡Exacto! Un plástico negro no permitiría ver si hay una fuga de frijoles; uno de amarillo dejaría pasar por alto la caída de papa y uno rojo no mostraría si el chicharrón se está desbordando de la tortilla.

¿Qué tal te quedaron estos tacos de canasta de frijoles con chorizo?

Encuentra en Cocina Fácil más recetas de tacos de canasta

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: Comida mexicanacómo hacer tacos de canastafrijolesRecetas con frijolestacostacos de canasta

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

Cómo hacer un ponche navideño bajo en calorías

La temporada de frío va para largo y no podemos dejar de disfrutar de unas bebidas calientitas. Si lo que…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la maca y sus maravillosos beneficios para la vida sexual

Hoy en día, hay una gran cantidad de súper alimentos que han salido a la luz y que aportan grandes…

14 horas atrás
  • Salud y nutrición

22 beneficios del té de boldo realmente increíbles

Tenemos a nuestro alcance una gran cantidad de tes bastante buenos que tienen distintas propiedades y beneficios para nuestra salud,…

17 horas atrás
  • Tips de Cocina

Elimina el olor a humedad y moho de tu lavadora con estos trucos caseros

Aprende cómo eliminar el olor a humedad de la lavadora, una situación que llega a ser muy incómoda debido al…

20 horas atrás
  • Tips de Cocina

12 dulces navideños tradicionales que no pueden faltar en tu mesa

Las fiestas de diciembre están llenas de diferentes sabores y, por supuesto, no podían faltar los dulces navideños tradicionales.  Hoy…

23 horas atrás