Tacos de cecina enchilada

Avatar Cocina Fácil | abril 4, 2018 674 Vistas 0 Likes 3.67 de 3 estrellas

674 Vistas 3.67 de 3 estrellas Califícala

¿Cuántos tacos de cecina enchilada te comerías? Sigue la receta y aprende a preparar unos ricos tacos. Además, si quieres darle mucho más sabor acompáñalos con un pico de gallo estilo yucateco.

¿Qué es cecina?

Esta palabra hace referencia a una carne salada y condimentada en la que se consume y posteriormente se seca al aire, al humo o la exposición directa al sol; en Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay es una tira de carne de cualquier ganado vacuno que no tiene sal o condimento.

Etimológicamente, la palabra cecina viene del latín “siccina”, que significa seco.

Para comidas deliciosas te recomendamos las mejores recetas de comida mexicana, el auténtico sabor que necesitas en tu vida.

Ingredientes

  • 400 g de cecina enchilada
  • 3 cucharadas de aceite
  • taza de nopal cocido en cubitos
  • taza de cebolla picada
  • taza de jitomate picado
  • 1 kg de tortilla

Instrucciones

  1. Asa la cecina con el aceite en una plancha o una sartén muy caliente.
  2. Mientras tanto, mezcla los nopales con la cebolla y el jitomate.
  3. Corta la cecina en tiras, mézclala con la ensalada de nopal y sírvela en tacos con las tortillas. 

674 Vistas 3.67 de 3 estrellas Califícala

Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.