Tamal de pollo de la abuelita

Avatar Ana Ortega | agosto 17, 2018 283 Vistas 0 Likes 0 Calificación

283 Vistas 0 Calificación Califícala

Felicidad es desayunar un delicioso tamal de pollo de la abuelita pues tiene un gran sabor, está calientito y puedes acompañarlo con un café de olla pero, te has preguntado ¿cuántas calorías tiene un tamal?, aquí la respuesta.

Además, sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de pollo deliciosas.

¿Cuántas calorías tiene un tamal?

  • Por cada 100 gr de tamal ingieres 153 calorías
  • El peso promedio de un tamal es de 400 gramos, por lo que estás consumiendo 612 calorías, apenas en el desayuno.
  • El tamal no puede ser considerado como una entrada, guarnición o postre, debido a que su alto contenido calórico.
  • El tamal incluso puede degustarse como platillo central de una comida

tamal

El tamal es uno de los platillos mexicanos con más tradición. Para que no dejes de comerlo, elige aquellos que tienen verduras, están hechos con harina integral o al vapor. Para evitar un consumo excesivo de calorías no comas tamales fritos, de dulce o frutas.

A continuación te compartimos otra receta que sin duda, también te hará recordar a tu abuelita.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de comida para disfrutar en cualquier momento del día.

Ingredientes

  • 1 kg de masa de maíz
  • 250 g de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • tazas de pollo cocido y deshebrado
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 dientes de ajo picado
  • 5 chiles ancho hidratados
  • 5 chiles guajillo hidratados
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de epazote picado
  • 1/2 taza de aceituna verde picada
  • Hojas secas de maíz remojadas

Instrucciones

  1. Mezcla los ingredientes de la masa hasta tener una consistencia lisa y sin grumos; agrega un poco de agua si es necesario. Reserva.
  2. En una sartén grande, sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Licua los chiles con un poco de agua, cuélalos y agrega esta mezcla al sofrito. Incorpora el jitomate.
  3. Cuece a fuego medio durante 15 minutos. Agrega el pollo, las aceitunas y el epazote, cuece por 10 minutos más, salpimienta y reserva un momento.
  4. Forma entre 12 y 15 bolitas con la masa. Aplástalas ligeramente para tener una tortilla gruesa. Colócalas dentro de una hoja de maíz, rellena con dos cucharadas del guisado y cierra la hoja.Repite con el resto de los tamales y colócalos en una vaporera. Cuece durante una hora y media.Mantén calientes hasta servir.

283 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>