Tiras de pescado al limón y chipotle

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Ingredientes

  • 1 chile chipotle seco
  • 1 taza de agua
  • 2 limones(el jugo)
  • 1 diente de ajo
  • 30 gram de mantequilla
  • 4 filetes de pescado basa oriental
  • Sal 

Preparación

  1. Cuece el chipotle en una taza de agua. Al momento de que suelte el hervor, apaga y reposa un minuto. Quítale las semillas y reserva unas cucharadas del agua.
  2. Procesa en la licuadora el agua con el chile, el jugo de los limones, el ajo y un poco de sal. Reserva.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio y agrega los filetes, dejando que se doren por ambos lados. Agrega el jugo de limón con chipotle y calienta hasta que se reduzca la mezcla.
  4. Corta el pescado en tiras y sirve.

¡Qué delicia! Si eres amante de lo picosito esta receta es especialmente para ti. Además te va a encantar porque necesitas muy pocos ingredientes para degustar de las tiras de pescado al limón y chipotle. Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia En esta Cuaresma te invitamos a revisar qué recetas tenemos en Cocina Fácil. Además de preparar el típico platillo de esta temporada como la mojarra empapelada, camarones empanizados y pescado a la veracruzana, te recomendamos cocinar nuevas recetas pues te garantizamos que tendrán un súper sabor. Arriésgate a poner a prueba tus habilidades en la cocina, toma nota de las recetas que más se te antojen y ve haciendo tu propio recetario, de esa forma planearás el menú de hasta una semana. Dinos qué tal te quedó y no olvides calificar tu platillo favorito. ¡Buen provecho!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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