Torta de jamón con salchicha y tocino

  • Porciones:
    4 porciones
torta de jamón, salchicha y tocino

Ingredientes

  • 4 bolillos partidos por la mitad
  • 8 cdas. de frijoles refritos y calientes
  • 8 salchichas de pavo partidas por la mitad de manera transversal
  • 2 tiras de chorizo partido en rebanadas
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo ahumada
  • 8 rebanadas de queso manchego
  • ½ aguacate rebanado
  • Mayonesa al gusto

Preparación

  1. Calienta una plancha y sofríe las tiras de salchicha y de tocino. Retira del fuego.
  2. Enseguida, calienta las rebanadas de pechuga de pavo y resérvalas.
  3. Calienta después los panes y unta la base con un poco de frijoles; luego añade las carnes frías y un poco de queso. Tapa y calienta en la plancha para permitir que el queso se funda.
  4. Para servir, acompaña con aguacate y un poco de mayonesa untada en la tapa de la torta. Sirve y disfruta.

¿También te encantan las carnes frías? Entonces no puedes dejar pasar esta torta de jamón con salchicha y tocino. Te damos el paso a paso para que la prepares en casa. Tip: también puedes agregar otras carnes frías, como salami, jamón serrano o pepperoni. Te interesa: Conoce los diferentes tipos de carnes frías

La tentadora historia de las tortas

Según datos del historiador Jeffrey M. Pilcher, el origen de las tortas callejeras se remonta al Porfiriato, cuando un vendedor de tacos tuvo la ingeniosa idea de utilizar pan de trigo para dar forma a la torta. Por otro lado, el historiador Jesús Flores y Escalante, sitúa su origen en Puebla, donde ésta figuraba como un antojito en el periódico El Pájaro Verde, de 1864 Este manjar callejero se considera una mezcla de la cocina tanto nativa como europea, y como un sustituto de la tortilla. Las autoridades tuvieron una singular observación en la venta de las tortas, pues se presume que hubo desde el principio muchas quejas respecto a la calidad y frescura de sus ingredientes.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de tortas, tan deliciosas como esta torta de jamón con salchicha y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.